La vellutata di zucca è un piatto sano e sfizioso perfetto per le fredde serate autunnali… non siete d’accordo?

La zucca poi è sempre un’ottima scelta essendo ricchissima di proprietà, cui cui abbiamo già parlato, ed è adatta a tutta la famiglia, dal bimbo piu esigente, alla mamma perennemente attenta all’alimentazione al papà che non si accontenta della “solita minestra”.

Bastano infatti pochi accorgimenti per renderla amata da tutti, qualche esempio?

  • Per il bimbo aggiungiamo dei crostini
  • La mamma amerà l’aggiunta di spezie o yogurt greco
  • Il papà la renderà piu sostanziosa mixando le aggiunte di mamma e figlio! 😉

Tante sono le buonissime ricette a cui la zucca si presta, ecco come finisce a casa nostra dovre prediligiamo piatti dal sapore antico e che non richiedono una preparazione troppo elaborata.

Vellutata di Zucca allo Zenzero

Ingredienti per 4 pax

1 kg circa di zucca (qualla con la buccia verde rugosa è la qualità piu adatta e saporita)

1 lt circa di brodo vegetale

1 scalogno

un pezzo di radice di zenzero

yogurt greco (facoltativo)

olio extra vergine d’oliva

sale

pepe

Preparazione

In un tegame facciamo soffriggere lo scalogno tagliato finemente con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Nel frattempo puliamo la zucca, togliamo la buccia e i semi, tagliamola a cubetti. Aggiungiamola al soffritto, uniamo un paio di mestoli di brodo e iniziamo la cottura. Man mano aggiungiamo il resto del brodo. Aggiustiamo se neecessario di sale.

Aggiungiamo la radice di zenzero fresca: peliamola e grattuggiamola, io ne metto cinca 1 o 2 cm… dipende da quanto vi piace. A cottura ultimata frulliamo il tutto con un minipimer in modo da ottenere una crema morbida e… vellutata!!

Serviamo ben calda con un filo di olio, una macinata di pepe e se vogliamo un cucchiaio di yogurt!

 

Buon Appetito!

Giulia Rovere