Skip to content

Biscotti vegani con cioccolato e noci: ricetta senza burro, senza uova e senza latte

biscotti vegan al cacaoArriva l’autunno…  e con lui le merende con i bimbi a casa oggi di una oggi dell’altra! Quale periodo migliore per testare nuovi biscotti da abbinare ad un buon the?

Qualche tempo fa ho provato i prodotti de I Murgini e devo dire che ne ho apprezzato la qualità e la versatilità… in questo caso ho utilizzato per i miei biscotti una semola integrale bio di una varietà di grano antico che sto riscoprendo, la Saragolla Rossa.

Questi biscotti sono vegan, quindi senza burro, uova o latte e si conservano per una settimana ben chiusi in un barattolo di vetro o latta (ma qua spariscono in un giorno!!!).

Altra importante caratteristica sono… facili e velocissimi!

Le noci le potete sostituire a piacere con mandorle, nocciole o pezzi di cioccolato per renderli ancora piu golosi!

Bando alle ciance, ecco la ricetta di “Biscotti vegan al cacao e noci”

Ingredienti

  • 100 g di zucchero di canna
  • 130 g di noci sgusciate tritate grossolanamente
  • 300 g di semola integrale bio Saragolla Rossa de I Murgini
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • Latte di soia q.b. (circa 50 ml)

Procedimento

Per prima cosa….. divertiamoci ad aprire le noci! Io da quando ho scoperto un simpatico produttore di Grenoble che un paio di volte all’anno col suo camioncino viene in zona a vendere le sue fantastiche noci…. Ne ho sempre una bella scorta!

Sgusciamole e tritiamole grossolanamente, teniamole da parte.

In una terrina mescoliamo la farina, il cacao, l’olio, lo zucchero, il cremor tartaro e le noci.

Impastiamo bene e aggiungiamo poco per volta il latte fino alla consistenza simile a quella di una frolla.

Fate delle palline e schiacciatele leggermente, disponete su una teglia coperta di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti circa.

 

Buona merenda!

Giulia

Leggi anche: Cheesecake ricetta ai frutti di bosco: vegan, senza lattosio e senza glutine

Articoli correlati

Categorized: Ricette
Tagged:
La redazione

La redazione

La redazione di Chizzocute è come una famiglia, grande e animata, composta da donne e uomini uniti da ideali di vita sostenibile, che pongono le relazioni umane al centro delle proprie scelte, consapevoli che tutti noi “siamo frutto della nostra famiglia”.

All posts by La redazione

Comments are closed.