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Cannelloni pane Carasau: ricetta, ingredienti, preparazione

cannelloni pane carasau

Un’idea alternativa ai classici cannelloni: cannelloni di pane Carasau ripieni di spinaci e ricotta, conditi con sugo di pomodorini.

Eccovi una ricetta un po’ diversa per fare i cannelloni e invece di farli con la pasta all’uovo, li prepariamo con le fette di pane carasau, il tipico pane sardo.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane carasau
  • 300 gr pomodori datterini
  • 100 gr  parmigiano grattugiato
  • 20 gr burro  
  • 250 gr ricotta
  • 400 gr spinaci freschi
  • olio
  • sale, noce moscata
  • 1 scalogno

Procedimento:

Prendete le fette di pane carasau e una alla volta bagnatela sotto l’acqua corrente tiepida facendo attenzione che non si rompano; adagiatele su un foglio di carta forno e lasciatele riposare per una decina di minuti in modo che si ammorbidiscano bene e si possano arrotolare.

Pulite gli spinaci freschi, lavateli bene e metteteli, ancora bagnati, in padella con un cucchiaio di olio. Fateli cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso e padella coperta, aggiungendo se necessario altra acqua. Devono lessare ma alla fine risultare senza acqua in eccesso.

In un’altra padella mettete due cucchiai di olio, lo scalogno tritato finemente e i pomodorini lavati e tagliati in quattro spicchi. Fate cuocere il sugo per una decina di minuti.

Quando gli spinaci sono cotti versateli in una ciotola, aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato trattenendone un paio di cucchiai che serviranno per la superficie, regolate di sale, macinate del pepe fresco e una spolverata di noce moscata. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

Stendete le fette di pane carasau ammorbidite e farcite ciascuna con il composto di spinaci e ricotta.  Arrotolatele e disponetele in fila in una pirofila imburrata. Spennellate la superficie dei cannelloni così ottenuti  con un goccio d’olio e distribuite il parmigiano grattugiato che avevate tenuto da parte.

Passate in forno a 180° per circa 18 minuti.

Appena pronti, servite i cannelloni di pane carasau nei piatti e distribuiteci sopra il condimento di pomodorini.

Un abbraccio

Lorena

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