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Cavoli neri e fagioli rossi: ricetta zuppa vegan (ingredienti e preparazione)

zuppa di cavolo nero ricettaUna delle cose che amo di più della mia nuova vita di Wahm (work at home moms) è poter andare a fare la spesa alla ricerca del meglio per tutta la famiglia e non doverla fare per forza al supermercato di corsa magari il sabato quando c’è ovviamente moltissima gente…

a me fare la spesa rilassa, da sempre!

Il lunedì mattina per me è un appuntamento fisso con il mercato, ogni bancarella mi regala diverse ispirazioni e a volte delle vere chicche di stagione, soprattutto quella del mio contadino di fiducia e quella dei due ragazzi egiziani che mi stupiscono spesso con ortaggi che arrivano da paesi lontani!

Passeggiare tra le bancarelle, guardando qua e la senza fretta cosa espongono è spesso una vera fonte di ispirazione!!

Lunedì sulla bancarella del mio contadino preferito spiccavano dei fantastici mazzi di cavolo nero… cosa potevo fare? Lasciarli li? Naaaaaaaaaa! Portati subito a casa!!!

E così è nata questa zuppa di cavolo nero un po’ particolare, vegan , senza glutine e che strizza l’occhio ad una vellutata!

È un piatto completo che contiene anche una bella quantità di proteine grazie a fagioli rossi e quinoa.

Ecco la ricetta, davvero veloce e light:

Ingredienti per 3 persone:

  • 500 g di cavolo nero
  • 100 g di porri
  • 250 g di fagioli rossi lessati (o in scatola)
  • 100 g di quinoa real (mista)
  • Un cucchiaino di dado vegetale (fatto in casa)
  • 1 spicchi di aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

Per prima cosa puliamo il cavolo nero, eliminando la costa centrale.

Tagliamolo a striscioline. In una pentola capiente mettiamo a soffriggere leggermente l’aglio con olio evo, aggiungete il cavolo nero.

Tagliate a rondelle i porri e aggiungeteli al cavolo nero.

Salate e unite circa un litro di acqua, lasciate cuocere per circa un’ora.

A questo punto frullate tutto con il minipimer per rendere il cavolo una crema più liscia possibile, aggiungete i fagioli rossi e rimettete sul fuoco portando a bollore.

A questo punto aggiungete la quinoa e cuocete tutto per 15 minuti.

Aggiustate di sale e pepe e servite con un filo di olio evo a crudo.

Buon appetito!!!

Giulia

Categorized: Ricette
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La redazione di Chizzocute è come una famiglia, grande e animata, composta da donne e uomini uniti da ideali di vita sostenibile, che pongono le relazioni umane al centro delle proprie scelte, consapevoli che tutti noi “siamo frutto della nostra famiglia”.

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