Skip to content

Coniglio alla cacciatora: una ricetta che unisce tutta l’Italia

La ricetta del coniglio alla cacciatora è presente nella tradizione culinaria di più regioni ed ognuno l’ha interpretata a suo modo.

Eccovi una ricetta molto gustosa per esaltare il coniglio, carne bianca, magra: il coniglio alla cacciatora. Questa è la ricetta di come lo faccio io visto che viene fatto per tradizione in più regioni d’Italia ed ognuno la interpreta a modo suo.

LEGGI ANCHE: Zucchine al forno: ricetta facile e gustosa

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr coniglio
  • 2 cipolle
  • 3 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr pomodori pelati a pezzetti
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 bicchiere di bino bianco secco
  • 3 cucchiai di aceto
  • 30 gr farina
  • 4/5 cucchiai di olio
  • sale e pepe
  • 1 mazzetto di erbe fresche (salvia, rosmarino, alloro)

Procedimento

Pulite il coniglio eliminando eventuale grasso e frattaglie, tagliatelo in pezzi piuttosto piccoli e lavatelo molto bene sotto l’acqua corrente. Poi mettetelo in un contenitore con acqua fredda e un cucchiaio di aceto e lasciatelo riposare per mezz’ora. Scolatelo e tamponatelo con carta assorbente da cucina.

Prendete un largo tegame, aggiungete l’olio, lo spicchio d’aglio tritato finemente e fate scaldare l’olio. Infarinate i pezzi di coniglio e metteteli in padella a rosolare da tutte le parti; spruzzate di aceto e poi bagnate con il vino bianco, alzando la fiamma per far evaporare. Regolate di sale e pepe.

Pulite la verdura (carote, sedano e cipolle), tagliatela a cubetti abbastanza piccoli e aggiungeteli nel tegame con il coniglio. Legate il mazzetto di erbe con dello spago da cucina e mettetelo nel tegame.

Lasciate cuocere il coniglio alla cacciatora per circa 15 minuti, poi aggiungete i pomodori pelati a pezzetti e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Prima di terminare la cottura unite le olive.

Un abbraccio

Lorena

Articoli correlati

Categorized: Ricette
Tagged:
La redazione

La redazione

La redazione di Chizzocute è come una famiglia, grande e animata, composta da donne e uomini uniti da ideali di vita sostenibile, che pongono le relazioni umane al centro delle proprie scelte, consapevoli che tutti noi “siamo frutto della nostra famiglia”.

All posts by La redazione