Skip to content

Le conserve che passione: peperoncini ripieni da mettere in dispensa

Adoro i peperoni e adoro il piccante. Arriva il tempo delle conserve e tra tutte le prelibatezze che preparo di solito non possono mancare i peperoncini ripieni.

Sono una prelibatezza, sfiziosi e molto stuzzicanti sono ideali da servire con l’antipasto. Ma provateli anche semplicemente in mezzo al pane…una delizia per il palato!

Ingredienti per 3 vasi circa

  • 50 peperoncini piccanti tondi
  • 300 gr tonno
  • 100 gr acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai capperini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 lt vino bianco secco
  • 1 lt aceto bianco
  • 1 lt olio extra vergine d’oliva
  • Sale grosso

 

Procedimento

Lavate i peperoncini, eliminate la calotta con il picciolo e togliete i semini interni. Vi consiglio di utilizzare dei guanti per fare questa operazione.

In una pentola mettete il vino e l’aceto aggiungendo un cucchiaio di sale grosso. Portate ad ebollizione, aggiungete i peperoncini e dopo un minuto toglieteli.

Metteteli su un canovaccio rivolti con l’apertura verso il basso e lasciateli scolare un paio d’ore.

Nel frattempo preparate il ripieno: nel bicchiere del mixer mettete il tonno scolato dell’olio di conservazione, il prezzemolo, i capperi e le acciughe. Frullate molto bene.

Riempite i peperoncini con il composto e disponeteli nei vasi  per conserva.

Aggiungete l’olio nei vasi fino a coprire completamente i peperoncini ripieni e facendo in modo che l’olio scenda bene nei vuoti.

Chiudete bene i vasi, disponeteli in una pentola, aggiungete acqua fino a coprire i vasi e mettete sul fuoco a fiamma dolce. Fate bollire per 20 minuti dopo che l’acqua ha preso bollore.

Lasciate riposare i vasi finchè l’acqua si sarà raffreddata, poi toglieteli, asciugateli e metteteli in un luogo asciutto e buio per 1 mese prima di consumarli.

Buon appetito

Lorena

Articoli correlati

Categorized: Ricette
La redazione

La redazione

La redazione di Chizzocute è come una famiglia, grande e animata, composta da donne e uomini uniti da ideali di vita sostenibile, che pongono le relazioni umane al centro delle proprie scelte, consapevoli che tutti noi “siamo frutto della nostra famiglia”.

All posts by La redazione