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Cous Cous di verdure: con zucchine, mango e menta

In estate una delle costanti sulla mia tavola è il cous cous! versatile, pronto in 5 minuti, apprezzato da tutti… fantastico insomma!

In casa non manca mai nelle diverse varianti: integrale, senza glutine, a grana fine (ottimo per polpette e ripieni), grana media o grossa (più adatte come insalate).

Il cous cous è un’ottima alternativa alla pasta, molto più veloce da preparare e ottimo anche condito il giorno prima.

E’ un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati (tipo granelli) di semola cotti a vapore e poi essicati per poterli conservare a lungo.

Viene servito sia caldo accompagnato da carne o verdure stufate (tipico con carne di agnello o montone) oppure freddo condito con verdure, formaggio a cubetti o legumi, spesso con abbondante succo di limone e menta fresca.

Ma veniamo alla nostra ricetta!

cous cous zucchine mango e menta

Cous Cous di verdure con zucchine, mango e menta

Ingredienti per 2  persone

  • 100 g di cous cous
  • mezzo mango maturo
  • 2 zucchine medio/piccole freschissime
  • 4 pomodorini tipo pizzutello
  • menta fresca a piacere
  • succo di limone
  • sale  q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione 

Prepariamo il cous cous con la ricetta base.

Portiamo quindi a ebollizione 125 ml di acqua salata, aggiungiamo il cous cous, mescoliamo bene e spegniamo il fuoco. Lasciamo gonfiare per almeno 10 minuti coperto con un coperchio in modo da mantenere il calore.

Nel frattempo prepariamo il condimento. Laviamo le zucchine e tagliamole a cubettini, piccoli in modo che diano quel senso di croccantezza ma non siano fastidiosi.

Peliamo il mango e tagliamolo a cubetti, stessa cosa con i pomodorini.

Mettiamo tutto in una boule, aggiungiamo la menta tagliata a striscioline, il succo di limone e condiamo con olio extra vergine di oliva e sale.

Prendiamo il cous cous e sgraniamolo bene con una forchetta in modo che non rimangano grumi, a questo punto non ci resta che aggiungerlo al condimento!

Se necessario aggiustiamo di sale e pepe (se piace).

Serviamo a temperatura ambiente con uno filo di olio e qualche fogliolina di menta!

Buon appetito!

Giulia

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