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Crema Pasticcera Vegan

Quante volte vorremmo fare una crema pasticcera ma non abbiamo uova in casa?

Oppure non beviamo latticini? o siamo vegani e quindi la ricetta classica non fa per noi?

Ecco oggi vi svelo la ricetta della mia crema pasticcera vegan, velocissima da fare e ottima sia per farcire torte sia come merenda sana e leggera per i bimbi (… o i grandi!) magari accompagnata da un po di frutta o frutta secca o per i piu golosi da qulche biscotto.

Questa crema pasticcera vegan base si presta ad essere aromatizzata a piacere con:

  • zenzero
  • cannella
  • vaniglia
  • cacao
  • cardamomo
  • anice stellato
  • e tanto altro! liberate la fantasia!

Da quando l’ho scoperta la uso sempre al posto della classica nella preparazione dei dolci che così rimangono molto piu leggeri! anche preparata il giorno prima rimane ottima, basta avere l’accortezza di metterla in frigo coperta da pellicola trasparente che tocchi la superficie della crema, in questo modo non si seccherà la parte superiore!

ed ecco la ricetta:

 

Crema Pasticcera Vegan

Ingredienti crema base

400 ml di latte di farro (senza zucchero) o avena o riso

25 g di farina 00

50 g di zucchero di canna

scorza di limone

mezzo cucchiaino di agar agar

 

Preparazione

In un pentolino (meglio se a bordo alto e base stretta) mettiamo la farina setacciata e lo zucchero, accendiamo il gas e aggiungiamo man mano mescolando molto bene il latte.

Proseguiamo aggiungendo l’agar agar e per ultime le scorze di limone.

Portiamo a bollore e facciamo addensare qualche minuto.

Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire togliendo le scorze di limone.

 

Buon Appetito!

Giulia

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La redazione di Chizzocute è come una famiglia, grande e animata, composta da donne e uomini uniti da ideali di vita sostenibile, che pongono le relazioni umane al centro delle proprie scelte, consapevoli che tutti noi “siamo frutto della nostra famiglia”.

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