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Crepes vegan al mango e arancia: ricetta base e farcitura

Crepes e crespelle sono spesso un piatto molto amato dai bimbi… in effetti anche io le collego alla mia infanzia, alla merenda con la crepes alla marmellata o alle crespelle al forno della nonna… 

Esistono tantissime versioni dell’impasto per le crepes, tradizionali, vegan, proteiche, senza glutine, dolci, salate… per tutti i gusti insomma! Avete provato quelle ai carciofi che vi ho descritto in questo articolo?

Io come sempre vi propongo la mia versione che in questo caso è:

    • sana
    • leggera ma sfiziosa
    • veloce da preparare
    • vegan

l’impasto di base si presta ad ogni tipo di farcitura… con frutta fresca, marmellata, creme spalmabili… o anche in versione salata con verdure!

Passiamo alla ricetta:

“Crepes vegan al mango e arancia”

Ingredienti 

  • 150 g di farina integrale (ho usato semola senatore cappelli)
  • 20 g di farina di ceci
  • 1 cucchiaio raso di zucchero integrale a velo
  • 100 ml di latte di soia
  • 220 ml di acqua
  • 1 mango
  • 1 arancia
  • succo di limone e zucchero di canna a piacere
  • marmellata di fragoline (facoltativa)

 

Procedimento

Iniziamo preparando la pastella: in una ciotola mettiamo la farina di ceci, la farina integrale, lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungiamo pian piano il latte di soia e l’acqua amalgamando bene con una frusta (meglio non di metallo) fino ad avere una consistenza cremosa. 

Copriamo con una pellicola e mettiamo in frigo per almeno mezzoretta.

Puliamo la frutta, tagliamo il mango a cubetti e e gli spicchi di arancia pelata a vivo in 3 parti.

Scaldiamo una padella antiaderente, mettiamo la frutta, un cucchiaio di zucchero di canna e uno di succo di limone, facciamo cuocere qualche minuto e togliamo dal fuoco.

Per preparare le nostre crepes ci serve una padella antiaderente con il fondo piatto, ungiamola leggermente e scaliamola bene. Versiamo un mestolo di pastella, distribuiamola bene e cuociamo qualche minuto per lato.

Farciamo la crepes con un velo di marmellata, la frutta ed eccole pronte da servire! 

Buon appetito!

Giulia

Categorized: Ricette
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La redazione di Chizzocute è come una famiglia, grande e animata, composta da donne e uomini uniti da ideali di vita sostenibile, che pongono le relazioni umane al centro delle proprie scelte, consapevoli che tutti noi “siamo frutto della nostra famiglia”.

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