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Crespelle salate alle verdure: ricetta, ingredienti e preparazione

ricetta crepes salateL’atmosfera delle prossime festività natalizie aleggia già nell’aria per cui è tempo di pensare alle idee menù: un primo delle feste, le crespelle alle verdure.

Le crespelle sono delle sfoglie sottili e morbide che si possono farcire e piegare. Possono essere guarnite con ingredienti salati o dolci ma noi oggi, per il nostro primo piatto delle feste, una delle nostre ricette del menù aspettando il Natale, le facciamo salate: le crespelle alle verdure. Sono un piatto dal gusto molto delicato, potete anche sostituire le mie verdure con altre che vi piacciono di più ma vi assicuro un successo con i vostri ospiti. Ecco allora la ricetta crepes salate.

Ingredienti per 4 persone

Per la besciamella:

  • 500 ml latte
  • 35 gr burro
  • 35 gr farina
  • Sale e noce moscata

 

Procedimento

Per la farcitura delle crespelle alle verdure bisogna preparare una dadolata di verdure per cui iniziate a pulirle e lavarle.

Spuntate le zucchine e il porro, pelate carote e patata, tagliate a ciuffetti il broccolo, pelate la cipolla, private di picciolo e semi il peperone. Lavatele tutte le verdure e tagliatele a cubetti molto piccoli.

Mettete sul fuoco una padella con l’olio e versate dentro le verdure. Fatele saltare per 5/6 minuti a fiamma alta poi abbassatela, salate, pepate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Devono rimanere belle croccanti.

Nel frattempo che le verdure cuociono, preparate i dischi di crespella come da ricetta base.

Preparate anche la besciamella: prendete un pentolino e mettete a scaldare il latte. Mettete sul fuoco un’altra pentola, fate sciogliere il burro e aggiungete la farina, mescolando bene con una frusta a mano per non formare grumoli. Lasciando sempre sul fuoco, cuocete qualche minuto questo composto che si chiama roux, poi aggiungete molto lentamente il latte caldo, sempre mescolando, regolate di sale, aggiungete una grattugiata di noce moscata e mescolate sempre finché la vostra salsa non si sarà addensata.

Quando le verdure sono pronte, versatele in una ciotola, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e mescolate bene gli ingredienti.

Mettete le crespelle su un piano di lavoro e farcitele al centro con un cucchiaio di verdure e scamorza, poi ripiegatele e metà per due volte, fino ad ottenere un quarto di cerchio.

Prendete ora una pirofila da forno e spalmate un po’ di besciamella sul fondo. Adagiatevi sopra le crespelle farcite e distribuiteci sopra la restante besciamella e una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Mettete in forno a 200° per circa 20 minuti e terminate con un minuto di grill in modo che si formi la crosticina.

Servite calde e … buon appetito!

Lorena

 

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