Skip to content

Cupcake salati olio e basilico

Basilico e olio d’oliva,classici sapori dell’estate mediterranea, possono insieme unirsi per creare uno sfizioso dessert.

Ho pensato di realizzare dei cupcakes da servire per merenda accompagnati da un thè freddo aromatizzato al limone.

Ingredienti per 15 cupcakes

  • 250 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 190 ml di olio d’oliva
  • 320 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 85 ml di latte
  • 70 ml di succo d’arancia

Cupcake salati olio e basilico

Per la crema al basilico

  • 400 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 60 ml di latte
  • 4 ciuffetti di basilico fresco
  • 2 cucchiaini di vaniglia naturale

Cupcake salati

Procedimento:

  1. Riscaldate il forno a 180° e rivestite gli stampini per cupcakes.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero,unite la scorza del limone e l’olio d’oliva.
  3. Setacciate la farina e il lievito nel composto e aggiungete il latte e il succo di limone,mescolate delicatamente.
  4. Distribuite l’impasto nei pirottini e infornate per circa 15 minuti.
  5. Per la crema al basilico,raccogliete lo zucchero a velo,il latte,il burro,il basilico tritato finemente e la vaniglia in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto ben cremoso.
  6. Decorate le tortine con la crema ottenuta.

Buona merenda a tutti

Tea Lombisani

Articoli correlati

Categorized: Ricette
Tagged:
La redazione

La redazione

La redazione di Chizzocute è come una famiglia, grande e animata, composta da donne e uomini uniti da ideali di vita sostenibile, che pongono le relazioni umane al centro delle proprie scelte, consapevoli che tutti noi “siamo frutto della nostra famiglia”.

All posts by La redazione