Skip to content

Facciamo i biscotti? Al cioccolato con la crema alla menta e fragola

Ok, ho iniziato la dieta e sta funzionando, finalmente dopo 3 mesi dal parto e con tutte le complicazioni legate all’allattamento.

Ho iniziato anche ad andare in palestra, ovvero mi ci sono iscritta 3 settimane fa e poi non vi ho più messo piede.

Per spronarmi in questa mission impossible dello smaltimento degli ultimi 10 kg rimasti, ho deciso di utilizzare il metodo della ricompensa, metodo molto diffuso nell’addestramento degli animali.

La mia ricompensa sarà quella di potermi concedere 1 volta a settimana 4 biscotti homemade, così che durante la preparazione dovrò assaggiarli 🙂

Questa settimana iniziamo con i biscotti al cioccolato con la crema alla menta e fragola.

Ingredienti (per 18 biscotti):

150 gr. burro

90gr. zucchero di canna

175 gr. di melassa (in erboristeria o nei negozi di alimentazione naturale)

225 gr. di farina 00

25 gr. di cacao in polvere

200 gr. di cioccolato fondente a pezzetti

1 cucchiaio di bicarbonato di sodio

Per la crema alla menta piperita ed alla fragola:

400 gr. di zucchero a velo

1/2 cucchiaino di estratto di menta piperita

1/2 cucchiaio di estratto di fragola

2 cucchiai di latte (a scelta latte vaccino, oppure vegetale)

Informazioni:

Tempo preparazione: 1 ora circa

Temperatura forno: 180°

Preparazione:

Lavorare il burro, lo zucchero e la melassa per 10-12 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere il cioccolato e mescolare con cura dopodiché lasciare riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti, finché si sarà solidificato.

Formare delle palline con l’aiuto di un cucchiaio, disporre su di una teglia foderata con carta da forno e appiattirle lievemente lasciando spazio tra l’una e l’altra. Infornare per 10-12 minuti, finché la superficie si spacca e fare raffreddare.

Per la  preparazione della crema emulsionare con il frullatore ad immersione 200 gr. di zucchero a velo con l’estratto di menta piperita ed 1 cucchiaio di latte, seguire il medesimo procedimento con l’estratto di fragola.

Spalmare la crema su metà dei biscotti, chiuderli con la metà dei biscotti rimasti.

Bon apetit!!!

Chizzo
 
ph Pinterest

Articoli correlati

Categorized: Ricette
Tagged:
La Chizzo

La Chizzo

Un caban in cashmere avvolgente e un paio di jeans veloci, un filo di Chanel peonia sulle labbra e Hunter colorati ai piedi.
Sono io, Barbara: una vita a colori e un mix and match di contrasti ai quali non saprei rinunciare!
Un lavoro nel mondo frenetico del digital, fatto di strette di mano e vita mondana, e una casa immersa nella natura e nella pace da condividere con le persone che amo, la mia famiglia. Qui troverai maggiori informazioni su di me

All posts by La Chizzo

Comments are closed.