Skip to content

Festa della mamma – Ciambella bicolore: dolce sfizioso per sorprenderla

Domani è la festa della mamma: perché non sorprenderla con una bella torta che faremo in suo onore?

Realizzate con i miei consigli questa bella ciambella “variegata” al cacao, d’effetto e buonissima.ciambella variegata per festa della mamma

Ingredienti per 6 persone+

  • 170g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 220 g di burro a pezzetti
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 g di zucchero a velo

dolce fluffoso per festa della mammaProcedimento

Lavorate in una terrina 200 g di burro fino a renderlo gonfio e spumoso;incorporatevi i tuorli,lo zucchero e la vanillina.
Unitevi 150 g di farina,il lievito e la fecola setacciati;dividete l’impasto in due parti uguali e incorporate a una il cacao setacciato.
Montate gli albumi a neve ben ferma,divideteli in 2 parti,incorporateli ai 2 impasti e metteteli in 2 tasche da pasticciere con bocchetta liscia.
Distribuite uno strato di impasto chiaro in una tortiera dal diametro di 24 cm precedentemente imburrata e infarinata,copritelo con uno strato di impasto al cacao.
Fate cuocere la torta nel forno gia’ caldo a 180 ° per 50 minuti circa,fatela raffreddare e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.torta bicolore torta per festa della mamma

Tea Lombisani

Articoli correlati

Categorized: Ricette
Tagged:
La redazione

La redazione

La redazione di Chizzocute è come una famiglia, grande e animata, composta da donne e uomini uniti da ideali di vita sostenibile, che pongono le relazioni umane al centro delle proprie scelte, consapevoli che tutti noi “siamo frutto della nostra famiglia”.

All posts by La redazione

Comments are closed.