Skip to content

Finger food ricette: muffins salati al prosciutto

I muffin salati al prosciutto sono dei finger food ottimi per aperitivi, feste per bambini, o da servire come antipasto. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 10 muffins

  • 250 gr farina tipo 0
  • 2 uova
  • 50 gr burro
  • 220 ml latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 150 gr prosciutto cotto a fette
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  • 200 gr scamorza dolce

Procedimento

In una ciotola unite prima gli ingredienti secchi: mettete la farina con il parmigiano grattugiato e il sale e mescolate bene. Poi aggiungete la bustina di lievito.

A parte unite il latte leggermente intiepidito con il burro fatto sciogliere con il microonde e le uova. Sbattete il composto con le fruste elettriche per qualche minuto. 

Aggiungete poco alla volta gli ingredienti secchi a quest’ultimo composto e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamarli bene.

Tagliate grossolanamente il prosciutto cotto a fette; riducete a dadini la scamorza dolce. Uniteli al composto e mescolate.

Riempite 10 pirottini per muffin fino a 2/3 della loro capienza e appoggiateli su una placca da forno.

Cuoceteli per circa 20 minuti a 190° facendo alla fine la prova stecchino (inserite uno stecchino nel cuore di un muffins e se è cotto, lo stecchino deve uscire asciutto).

Con l’abbattitore Fresco di Irinox io ho abbattuto i muffins. In questo modo ho potuto prepararli 4 giorni prima e poi conservarli in frigorifero.

Barbara

Articoli correlati

La Chizzo

La Chizzo

Un caban in cashmere avvolgente e un paio di jeans veloci, un filo di Chanel peonia sulle labbra e Hunter colorati ai piedi.
Sono io, Barbara: una vita a colori e un mix and match di contrasti ai quali non saprei rinunciare!
Un lavoro nel mondo frenetico del digital, fatto di strette di mano e vita mondana, e una casa immersa nella natura e nella pace da condividere con le persone che amo, la mia famiglia. Qui troverai maggiori informazioni su di me

All posts by La Chizzo

Comments are closed.