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Frittata al forno con cuore filante: ricetta, ingredienti e preparazione

frittata al fornoUn tortino di frittata al forno con cuore morbido … uova, verdure e cubetti di tomino che si sciolgono e filano all’interno.

Un frittata dal cuore morbido ma non una frittata normale, un pasto ricco e completo, uova, verdure e un morbido formaggio che in cottura si scioglie e lo ritroviamo filante all’interno della nostra frittata. Un’idea in più: potete anche tagliarla a cubetti e servirla come aperitivo o antipasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone giallo
  • 2 cipollotti
  • 7/8 pomodorini pachino
  • 1 manciata di piselli surgelati
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • 2 tomini
  • Olio, sale e pepe

 

Procedimento

Pulite i peperoni eliminando i semi interni e i filamenti bianchi, tagliateli a cubetti molto piccoli. Eliminate la barbetta e la parte verde dei cipollotti, lavateli e affettateli sottilmente. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi.

Mettete sul fuoco una padella con due cucchiai di olio e appena è caldo aggiungete i peperoni, i cipollotti, i pomodorini e i piselli surgelati; aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciate cuocere le verdure a fuoco medio rigirandole con un cucchiaio di legno. Lasciatele sul fuoco 7/8 minuti, devono rimanere croccanti.

Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con le fruste elettriche in modo che incorporano aria e diventano voluminose, aggiungete le verdure cucinate e i tomini tagliati a cubetti.

Imburrate una teglia da forno , versate dentro il composto e distribuiteci sopra il parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno a 200° per circa 12 minuti, poi accendete il grill per un minuto.

Servite la vostra frittata dal cuore morbido tagliata a fette.

Buon appetito!

Lorena

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