Skip to content

Gelato al melone fatto in casa: versione con o senza gelatiera + Bimby

Preparare in casa un gustosissimo e genuino gelato al melone, senza coloranti, emulsionanti e conservanti? E’ facilissimo!

Vi proponiamo anche la versione senza gelatiera e con il Bimby (senza yogurt).

Ingredienti

  • Due meloni maturi
  • 400 Gr Di Panna Da Montare
  • 120 Gr Di Zucchero
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Eliminate dai meloni la buccia ed i semi e tagliate la polpa a pezzetti.
  2. Mettete a macerare per circa un’ora il melone in una ciotola con lo zucchero e il succo di un limone
  3. Nel frattempo montate la panna.
  4. Versate in un frullatore il melone con lo zucchero e il limone e fatene una purea omogenea.
  5. Mescolate delicatamente mescolando dal basso verso l’alto la purea di melone con la panna.
  6. Versate il composto nella gelatiera per circa 30 minuti, o finché non avrà raggiunto la giusta consistenza.
  7. Mettete il gelato in una vaschetta e tenetelo in freezer.

Versione gelato al melone senza gelatiera

Ingredienti

  • 1 melone
  • 200 gr di panna da montare
  • 60 gr di zucchero
  • il succo di mezzo limone

Procedimento

Seguite il procedimento precedente fino al punto 5, poi sistemate il composto in un contenitore possibilmente di acciaio e mescolate il composto ogni 30-40 minuti finché non avrà raggiunto la giusta consistenza (in genere sono necessarie 3-4 ore).

Versione gelato al melone con il Bimby

Inserire gli ingredienti nel boccale nel seguente ordine:

  • 800 g di melone maturo
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di latte intero congelato a cubetti

Procedimento

  1. Eliminate dai meloni la buccia ed i semi e tagliate la polpa a pezzetti, poi mettetela a congelare in freezer per 24 ore. 
  2. Polverizzate lo zucchero rendendolo a velo: 30 secondi a velocità 7/8.
  3. Unire la frutta ghiacciata e tritare 20 secondi a velocità 7.
  4. Aggiungete i cubetti di latte ghiacciato e frullate 10 secondi a velocità 5.
  5. Mantecare 2 minuti a velocità 5 e servire.

Et voilà, il vostro delizioso gelato al melone è pronto.

Suggerimento: servitelo in coppette guarnite con qualche fogliolina di menta.

Loredana Amodeo

Articoli correlati

Categorized: Ricette
Tagged: ,
La redazione

La redazione

La redazione di Chizzocute è come una famiglia, grande e animata, composta da donne e uomini uniti da ideali di vita sostenibile, che pongono le relazioni umane al centro delle proprie scelte, consapevoli che tutti noi “siamo frutto della nostra famiglia”.

All posts by La redazione