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Granita alla pesca: ecco la ricetta

La granita alla pesca, dolce tipico siciliano è un dolce freddo al cucchiaio composto di acqua, zucchero e un succo di frutta oppure oltre alla frutta sono più diffusi alla mandorla, al caffè o pistacchio.

Generalmente viene confusa con il sorbetto, insieme al quale può essere considerata una dei progenitori del gelato e dal quale si differenzia per la sua consistenza granulosa.

Si serve solitamente in bicchieri di vetro trasparente e può essere accompagnata con una brioche preparata con impasto lievitato all’uovo.

La granita con la brioche è la classica e famosissima colazione dei siciliani.

Granita2 Granita1

Ingredienti per 6 persone

110 g di zucchero

500 ml di acqua

10 pesche

Mescolate in una casseruola l’acqua con lo zucchero su fuoco basso finchè non si scioglie.

Frullate le pesche fino a ottenere un composto liscio.

Unite lo sciroppo e mesclate bene.

Versate in uno stampo di metallo e mettete in freezer per 1 ora.

Usate una forchetta per smuovere la granita e mettete in freezer per un’altra ora.

Ripetete l’operazione ogni ora per 4 volte.

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