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Lasagne vegane con zucca e porcini

Le lasagne vegane con zucca e porcini sono il primo piatto della sfida, come la chiamo io, a dire che le cucina vegana non è saporita. È una delle lasagne che amo di più perché nonostante sazi, non da quell’effetto appesantito che solitamente si ha con le lasagne rosse tradizionali in cui l’unione tra carne, farina e latticini proprio non aiuta.

Ingredienti:

500 g di lasagne di grano saraceno

Per la besciamella:

circa 150 gr di olio extravergine di oliva

1.5 litri di latte di soia

1 litri di latte di riso

250 gr di farina tipo 2

20 gr di sale marino fino integrale

qb di noce moscata

Per il sugo:

250 gr di  zucca a cubetti

60 gr di vino rosso

25 gr di sedano

30 gr di porcini secchi

qb di olio extravergine di oliva

qb di sale marino fino

qb di tamari
 
Preparazione: 

Iniziate dal sugo: mondate, lavate e tagliate a pezzi il sedano, versatelo in una pentola e fatelo rosolare. Unite i porcini messi precedentemente per qualche ora in ammollo ed il sale, fate cuocere per 35-40 minuti a fuoco moderato con il coperchio.
Unite anche la zucca e fate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti.
Prima di spegnere, aggiungete il tamari e regolate il sapore.

Passate ora alla besciamella: preparate il roux stemperando in un pentolino a freddo, con l’aiuto di una frusta, la farina con l’olio e fateli tostare a fuoco moderato. Portate ad ebollizione il latte di riso e il latte di soia con il sale. Aggiungeteli al roux caldo e fate cuocere piano girando continuamente con un cucchiaio di legno fino ad addensare. Aggiungete la noce moscata e cuocete ancora qualche istante.
Fate lessare le lasagne per circa 10 minuti, scolatele al dente e raffreddatele in una ciotola d’acqua fredda. Stendetele poi su un tavolo ricoperto con un canovaccio.
Rivestite una teglia alta con carta da forno, iniziate a stendere il primo strato di lasagne, passate poi alla besciamella ed aggiungete il sugo con 1 cucchiaio senza spalmarlo, proseguite seguendo questo ordine fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con un ultimo strato di besciamella ed sugo.

Infornate a 180°/200° per 25-30 minuti (fino a dorare le lasagne).
 
Lasagne vegane zucca e porcini

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La Chizzo

La Chizzo

Un caban in cashmere avvolgente e un paio di jeans veloci, un filo di Chanel peonia sulle labbra e Hunter colorati ai piedi.
Sono io, Barbara: una vita a colori e un mix and match di contrasti ai quali non saprei rinunciare!
Un lavoro nel mondo frenetico del digital, fatto di strette di mano e vita mondana, e una casa immersa nella natura e nella pace da condividere con le persone che amo, la mia famiglia. Qui troverai maggiori informazioni su di me

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