Skip to content

Lasagne Vegetariane con spinaci e noci: ingredienti e preparazione

Lasagne VegetarianeLe lasagne si sa, piacciono a tutti (o quasi) e ne esistono in decine di versioni sia  tradizionali, a base di ragù di carne, che vegetariane, come le mie Lasagne Vegetariane con spinaci e noci: le faccio spesso in 100 modi (di solito in base a ciò che è in frigo), ma queste sono tra le mie preferite, ne ho sempre una teglia già pronta in congelatore da infilare in forno in caso di ospiti a sorpresa.

In ogni caso è una ricetta abbastanza veloce, quindi basta avere a disposizione il necessario per creare delle lasagne deliziose per 4 persone!

Lasagne Vegetariane ingredienti
Lasagne Vegetariane ingredienti

Ingredienti

  • 200 g di lasagne fresche
  • 250 g di ricotta
  • 500 g di spinaci
  • 200 ml di panna da cucina di soia
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 70 g di noci sgusciate
  • uno scalogno
  • sale
  • olio evo q.b.

Procedimento

Per il ripieno ho lessato gli spinaci e poi li ho saltati in padella con lo scalogno per 5 minuti e una volta raffreddati ho unito la ricotta, la panna vegetale, metà del parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Ho tritato nel mixer le noci e poi le ho leggermente tostate per un paio di minuti in padella antiaderente. Ho posto una base sottile di ripieno in una teglia da forno e ho continuato alternando lasagne, ripieno, una spolverata di parmigiano, una di noci e un filo d’olio e così via fino ad esaurire gli ingredienti finendo col ripieno, noci e parmigiano. Ho cotto in forno a 180° per 30 minuti: ho lasciato le lasagne riposare in forno spento per 10 minuti prima di servire.

Buon appetito, Federica

Categorized: Ricette
Tagged:
La redazione

La redazione

La redazione di Chizzocute è come una famiglia, grande e animata, composta da donne e uomini uniti da ideali di vita sostenibile, che pongono le relazioni umane al centro delle proprie scelte, consapevoli che tutti noi “siamo frutto della nostra famiglia”.

All posts by La redazione