Mini panini da party con patate nell’impasto

Nelle feste della mia infanzia non mancavano mai: mini panini da party con patate nell’impasto.
Un must delle mie feste da bambina. Non erano né dolci né salati, buonissimi con farciture dolci e ancora più buoni con quelle salate. Erano i mitici paninetti, quelli piccoli e morbidi, ne avrei mangiati a centinaia con la cioccolata e ancora di più con prosciutto cotto e sottiletta.
E allora perché non provare a rifarli a modo mio?
Così ecco i miei Mini panini da party con patate nell’impasto.
Lessate 130gr. di patate, schiacciatele e lasciatele raffreddare.
Nella planetaria setacciate 150gr. di farina 00 e 150gr. di farina manitoba, aggiungete 40gr. di zucchero di canna, 70gr. di latte a temperatura ambiente, 50gr. di olio di semi, mezza bustina di lievito disidratato per lunghe lievitazione, 1 pizzico di sale e fate fare un giro a velocità bassa per amalgamare gli ingredienti, aggiungete poi la purea di patate e amalgamate ancora. Aggiungete 1 uovo e lavorate fino a quando non sarà completamente assorbito al composto.
Se vi sembra troppo asciutto, aggiungete 20gr. di acqua a temperatura ambiente.
Fate lavorare l’impastatrice a velocità media fino a quando il vostro impasto non risulti liscio, incordato alle fruste e staccato dal cestello.
Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con una pellicola a contatto e lasciatelo lievitare in luogo asciutto fino al suo raddoppio.
Poi prendete l’impasto e ricavate tante palline, disponetele su una teglia con carta forno, e fate lievitare per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo, infornate in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare e poi farcite con quello che vi piace.
Ma i mini panini da party con patate nell’impasto sono squisiti anche vuoti!
Miss Brownies

La redazione