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Mousse di caprino con fragole

Alessandro ama le fragole, ne mangia quantità industriali. Ama anche quelle fragole grosse, quelle da supermercato, quelle che non sanno di nulla o al massimo, se ti va bene, sono solo e semplicemente aspre a tu puoi risparmiarti l’aggiunta del limone, ma aggiungi quintalate di zucchero che poi il dentista fa festa tutto l’anno.

Io amo le fragoline, quelle piccole, quelle che seminava nonno Angelo nel suo orto, quelle che sembrava di mangiare le fragole di zucchero. Le altre no, le lascio ad Alessandro.

Ogni tanto capita che le quantità industriali di fragole stanchino anche Alessandro ed allora che fare? Non posso di certo gettarle, visto che le fragole enormi ed insapori hanno anche un costo enorme. Allora mi invento ricette per poterle mangiare anch’io.

Questa settimana ho deciso di fare la Mousse di caprino con fragole, unendo alle fragole un formaggio che amo molto.

MOUSSE DI CAPRINO CON FRAGOLE

Ingredienti:

400 gr di formaggio caprino
100 gr di zucchero a velo
2,5 dl di panna fresca
1/2 limone
400 gr di fragole
1 cucchaio di zucchero di canna

Preparazione:

Grattugiate la scorza del limone direttamente in una ciotola. Spremete il limone e tenete da parte il succo. Aggiungete nella ciotola il caprino, la panna e lo zucchero a velo. Montate a lungo il composto con una forchetta o con una frustina, in modo da ottenere una crema compatta.

Foderate 4 ciotoline o 4 cocottine con 1 garza non trattata (la trovate in farmacia), chiudete i lembi delle garze e disponete in frigorifero per almeno 1 ora.

Lavate le fragole sotto acqua fredda corrente e fatele asciugare stese su carta da cucina. Togliete la corona di foglioline e tagliatele a metà o in quarti (dipende dalle loro dimensioni). Trasferitele in una ciotola, irroratele con il succo di limone tenuto da parte e addolcitele con lo zucchero di canna.

Mescolate e distribuitele in 4 ciotoline. Estraete le mousse di caprino dalle ciotoline, prendendole per le garzine, rovesciatele sulle fragole e servite.

Buon appetito

Chizzo

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Un caban in cashmere avvolgente e un paio di jeans veloci, un filo di Chanel peonia sulle labbra e Hunter colorati ai piedi.
Sono io, Barbara: una vita a colori e un mix and match di contrasti ai quali non saprei rinunciare!
Un lavoro nel mondo frenetico del digital, fatto di strette di mano e vita mondana, e una casa immersa nella natura e nella pace da condividere con le persone che amo, la mia famiglia. Qui troverai maggiori informazioni su di me

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