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Pagello al forno

Ricetta semplice e leggera: pagello al forno.

C’è chi dice che cucinare il pesce sia difficile. Assolutamente no, basta poco per trasformare una ricetta leggera in un piatto molto gustoso come questa del pagello al forno con porri, pomodori e olive nere. Facile da preparare e veloce. La carne del pagello è bianca e soda. Mi raccomando preferite un pesce di dimensioni medie piuttosto a quelli troppo grossi.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pagelli 
  • 2 porri
  • 200 gr pomodorini a grappolo
  • 2 cucchiai di olive nere
  • sale e origano
  • olio

Procedimento

Preparate il pagello per la cottura: evisceratelo e lavatelo bene sotto l’acqua corrente, poi asciugatelo con la carta da cucina.

Foderate con la carta una placca da forno e disponete i quattro pesci.

Pulite i porri, lavateli e affettateli finemente. Distribuite gli anelli di porro sulla superficie dei pesci.

Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Mettete anche i pomodorini sopra il pesce.

Tagliate le olive nere denocciolate e aggiungetele nella teglia.

Spolverate di sale e origano il pagello, irrorate con un leggero filo di olio extra vergine di oliva.

Accendete il forno a 190° e quando è molto caldo mettete la teglia in forno coprendola con un foglio di alluminio in modo che il pesce cucini ma non si bruci. 

Lasciate il pagello in forno per circa 30 minuti eliminando la carta di alluminio gli ultimi 10 minuti.

Servite il pesce: togliete testa e coda al pagello cotto, apritelo a metà ed eliminate la lisca centrale. Servite i filetti distribuendo sopra i porri, pomodorini e olive.

Buon appetito

Lorena

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