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Pesto di verdure: è vegan e buono

Pesto vegan di verdureAnni fa, prima anche solo del pensiero del blog e di un figlio, una cara amica una sera mi ha detto: “preparati, quando avrai figli il pesto di verdure diventerà il tuo migliore amico!” Detto, fatto!

Ho messo in pratica subito il suo consiglio con il mio allora fidanzato noto per non essere un amante di troppe verdure e… ha funzionato! Da li è iniziata la mia storia d’amore con il pesto di qualsiasi verdura! Si lo so, i puristi mi staranno contestando perché per pesto si intende una salsa a crudo e appunto “pestata”, ma passatemi la divagazione… pesto è molto più chic di crema o frullato no? In questo periodo complice l’orto del suocero la nostra cucina si riempie di zucchine e ne approfitto per preparare un po’ di scorte per i prossimi mesi, questa salsa infatti si può tranquillamente congelare nei contenitori per fare i cubetti di ghiaccio già porzionata ed usare all’occorrenza. Sta benissimo con la pasta ripiena, io l’ho abbinata a dei ravioli ripieni di ricotta ed asparagi ad esempio, ma anche con un pasta integrale o di farro oppure con il pesce, ottima anche come salsina di accompagnamento per i crostacei… insomma, non può mancare nel vostro freezer!!

Ingredienti per condire 4/6 porzioni di pasta

  • 1 zucchina media
  • ½ mela golden
  • Una manciata di mandorle (circa 50g)
  • 10 foglie di basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Un cucchiaio di parmigiano grattuggiato o pecorino (facoltativo)

Per prima cosa fate sbollentare 5 minuti la zucchina tagliata a tocchetti, scolatela e fatela raffreddare. Nel boccale del mixer unite la zucchina, la mela a tocchetti con la buccia, le mandorle (io preferisco quelle non pelate), il basilico lavato e asciugato bene, un paio di cucchiai di olio evo e il sale. Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale se necessario e gustate!

Risulta essere un ottimo condimento per la pasta  dei bambini o per chi non ama particolarmente le verdure, adatto a tutti essendo VEGAN (se non aggiungiamo il parmigiano) e senza glutine, comodo da tenere sempre pronto all’uso in freezer!

Giulia

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