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Spinacine fai da te: Le Sesamine | petto di tacchino e zucchine al sesamo!

Sesamine petti di tacchino e zucchine al sesamo
Sesamine: cotolette alternative

Oggi per la rubrica “Bambini a tavola“, vi parlo delle mie “Sesamine” a base di petto di tacchino e zucchine, che possiamo prepararle anche con petto di pollo e altre verdure di stagione (in inverno ottime anche con gli spinaci).

Ingredienti

  • 300 g di petto di tacchino fresco (4-5 fette)
  • 3 zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • semi di sesamo e pangrattato q.b.
Sesamine petti di tacchino e zucchine al sesamo
Ingredienti per 9 “sesamine” circa

Ho spadellato velocemente le zucchine e lo scalogno  a pezzetti con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva  per 8-10 minuti: una volta raffreddate le ho messe nel mixer con i petti di tacchino tagliati a pezzi grandi e frullato ad intermittenza in modo che il composto risultasse grossolano.

Ho unito l’uovo, il pecorino e un pò di sale. Ho fatto riposare mezz’ora in frigorifero.

Col composto freddo ho creato delle polpette aiutandomi col cucchiaio e poi le ho girate nel pangrattato misto a semi di sesamo: le ho adagiate sulla leccarda del forno unta con olio schiacciandole dolcemente fino a far prendere loro la forma di cotolettine. Infine ho spennellato le sesamine con olio e le ho cotte in forno statico a 180 gradi per 15 minuti per lato (30 minuti totali).
Con le dosi della ricetta ho ottenuto 9 squisite “Sesamine” a base di petto di pollo e zucchine!

Sesamine petti di tacchino e zucchine al sesamo
Sesamine petti di tacchino e zucchine al sesamo

Buon appetito, Federica!

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Categorized: Ricette
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