Skip to content

È possibile preparare una carbonara vegan? Sì: ecco la ricetta!

Oggi vi propongo un super classico! La pasta alla carbonara, ma vegan e… A modo mio!

Come ormai sapete io non sono capace di seguire le ricette classiche, devo sempre metterci il mio zampino e farle a modo mio e così è sempre stato anche con la carbonara tradizionale che spesso arricchivo con verdure o altro…

Tra le tante versioni di “carbonara” vegan che faccio questa è quella che gli uomini di casa apprezzano maggiormente e quindi la condivido con voi!

Due accorgimenti:

  • panna vegetale: io uso quella di miglio, la trovo più neutra rispetto alla soya e non ha quel retrogusto dolce di quella di riso o avena
  • seitan affumicato: potete usare anche il mopur o i wurstel vegetali, il segreto è che piu è affumicato e saporito meglio è! Io lo pendo in comodissimi stick nei supermercati bio, pronto da fare a cubetti e leggermente speziato

Per un risultato top scegliete una pasta bella sostanziosa, magari trafilata al bronzo, che da quel tocco in più al piatto.

ingredienti per 2 pax

  • 1 zucchina
  • 40 g di seitan affumicato
  • 100 ml di panna vegetale
  • 160 g di pasta (io ho usato linguine)
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

procedimento

  • Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo laviamo la zucchina e tagliamola a cubettini.
  • In una padella facciamo scaldare un filo di olio e aggiungiamo la zucchina, tagliamo a cubetti anche il seitan e uniamolo.
  • Portiamo a cottura salando e unendo un mezzo bicchiere di acqua. Intanto buttiamo la pasta.
  • Stemperiamo la panna vegetale con un po’ di acqua di cottura e lo zafferano.
  • Scoliamo la pasta al dente e uniamola al condimento aggiungendo anche la panna vegetale e un pochino di acqua di cottura, finiamo di cuocere la pasta qualche minuto insieme al sugo per far amalgamare i sapori.
  • Serviamo con una bella macinata di pepe fresco.

Buon appetito!

Giulia

Articoli correlati

Categorized: Ricette
Tagged: ,
La redazione

La redazione

La redazione di Chizzocute è come una famiglia, grande e animata, composta da donne e uomini uniti da ideali di vita sostenibile, che pongono le relazioni umane al centro delle proprie scelte, consapevoli che tutti noi “siamo frutto della nostra famiglia”.

All posts by La redazione