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Ricetta hummus: classico e colorato!

Quando dalla redazione mi è arrivato l’input di proporre una ricetta con l’hummus… beh.. stavo quasi facendo fisicamente i salti di gioia!!!

In casa ormai è un tormentone… aperitivo? Ok faccio un hummus! Antipasto? Ok hummus e bastoncini di verdure! Piadine veg? Ovviamente con hummus e verdure!!! Devo continuare? 😉

Ecco poi metteteci la trasferta a Tel Aviv con relativa scorta di Tahina, Za’hatar, cumino e spezie varie… non poteva che amplificare la mia passione!

Questa volta però ho deciso di proporvi anche due versioni rivisitate, colorate e sfiziose che potete portare n tavola da spalmare su bruschettine oppure da gustare con bastoncini di verdure crude.

In tavola anche l’occhio vuole la sua parte e queste ciotoline colorate colpiranno sicuramente i vostri ospiti!

E ricordatevi! L’hummus è ricchissimo di ferro,  vitamina C, acido folico e vitamina B6!

Ma ecco la mia variazione di hummus  ☺

ingredienti per 4/6 persone

500 g di ceci cotti

il succo di mezzo limone abbondante

uno spicchio di aglio

due cucchiai colmi di tahin

6 cucchiai di olio di oliva

sale

per la versione classica

un cucchiaino di semi di cumino

mezzo cucchiaino di paprika

per la variazione barbabietola & semi di coriandolo

100 g di barbabietola cotta

Un cucchiaino di semi di coriandolo

Per la variazione con cavolo nero

100 g di cavolo nero bollito

Uno spicchio piccolo di aglio

 

Iniziamo con la base dell’hummus.

Nel boccale del frullatore mettiamo ceci, olio, succo di limone, tahin, sale e aglio a pezzetti. Frulliamo per qualche minuto fino ad avere una consistenza cremosa.

Per renderlo ancora più cremoso ricordatevi di togliere le pellicine dai ceci!!

Ora dividete il composto di base in tre e:

un terzo frullatelo con barbabietola e coriandolo

un terzo frullatelo con cavolo nero e aglio

un terzo con semi di cumino e paprika

portate in tavola e…

Buon appetito!

Per concludere il pasto perché non preparate un veloce e squisito budino vegan alle mandorle?

Giulia

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