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Ricetta omelette salate: come prepararle e come farcirle

Oggi prepariamo delle gustose omelette, mica le solite frittate!

Diciamo che le preparazioni sono molto simili, ma l’omelette viene cotta in padella da un solo lato poiché è più sottile, e viene poi farcita e piegata, mentre la frittata viene cotta da entrambi i lati ed è generalmente più spessa.

Possiamo sbizzarrirci per creare abbinamenti squisiti e nelle uova possiamo aggiungere spezie o semi per esaltare i sapori: par farcire via libera alla fantasia!

Oggi vi presento la ricetta delle omelette, che è estremamente  semplice, e vi propongo qualche gustoso abbinamento e delle idee per farcirle.

Ma come e quando possiamo gustare queste delizie? Sempre! Come piatto unico, come secondo oppure, tagliando l’omelette a fettine, come antipasto o apetizer da aperitivo. Le omelette si servono anche come colazione salata, quindi tenetele in considerazione per i vostri brunch!

Ingredienti per una omelette al salmone:

  • 3 uova (2 se grandi)
  • un pizzico di sale
  • 5 grammi di semi di sesamo nero
  • 50 grammi di salmone affumicato
  • 50 grammi di pesto di basilico
  • Un cucchiaio di olio evo

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e il sesamo nero. Lavorate brevemente con la forchetta quel tanto che basta a miscelare i tuorli e gli albumi.

Scaldate a fuoco basso una padella con l’olio per qualche istante e aggiungete le uova. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 2 minuti.

Togliete il coperchio e coprite l’omelette col salmone e il pesto alla genovese.

Ripiegate i 2 lati verso l’interno e fate cuocere ancora qualche istante.

Impattate e spolverizzate con semi di sesamo nero.

Gustate l’omelette ancora calda!

Ora sta a voi creare i vostri abbinamenti preferiti! Io ve ne suggerisco qualcuno:

  • Tonno,  pomodorini e olive
  • Zucchine tagliate e julienne e precedente cotte con scaglie di parmigiano
  • Gorgonzola e noci tritate
  • Formaggio spalmabile e prosciutto cotto

Alla prossima, Federica

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Categorized: Ricette
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