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Ricetta per preparare una chiffon cake

Come preparare un deliziosa chiffon cake

La chiffon cake il tradizionale ciambellone tipico della cultura americana. Realizzare questa deliziosa torta è relativamente semplice se sei amante della cucina e soprattutto se seguirai le nostre indicazioni. Per prima cosa bisogna sapere che lo stampo da forno utilizzato per la chiffon cake è uno stampo a ciambella ma più alto di quelli che si usano normalmente per realizzare le normali torte a ciambella. Questo particolare stampo infatti deve avere un fondo estraibile e dei “piedini”che favoriscano il raffreddamento della torta, il quale deve avvenire capovolta al fine di mantenerne la sofficità.

Ingredienti:

  • 230 g di farina 00
  • 330 g di zucchero inizialmente + 30g successivi
  • 6 uova grandi
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 16o ml di acqua
  • 3o ml di succo di limone
  • 30 g di buccia di limone
  • una bustina (8 g) di cremor tartaro
  •  2,5 g di bicarbonato, 2,5 g
  • 2,5 g di sale
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo a propria descrizione

Per prima cosa bisogna tirare fuori le uova dal frigo poiché devono essere a temperatura ambiente, di seguito versare in una ciotola la farina, i 330 g di zucchero, il bicarbonato e il sale. Separate i tuorli dagli albumi, mettete questi ultimi in un recipiente dove li andrete a montare a neve.

All’interno di una diversa ciotola mettete i tuorli, l’acqua, l’olio di semi di girasole, il succo di limone e la sua buccia grattugiata e la vaniglia. Miscelate il tutto amalgamando bene. A questo punto unite la farina al composto amalgamando il tutto con una frusta per ottenere una crema vellutata.

Bisogna accendere il forno a 160 gradi e iniziare a montare gli albumi ad una velocità media. Appena saranno spumosi aggiungete il cremor tartaro e poco alla volta 30 g di zucchero e continuate a montare ad una velocità più elevata per qualche minuto. Aggiungete un terzo degli albumi al composto e cominciate a mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.

A questo punto il composto è pronto per essere versato nello stampo che non vede essere né infarinato né imburrato. Infornate a 160 gradi per almeno un’ora. Controllatene la cottura inserendo uno stecco di legno, che naturalmente dovrà uscire pulito. Non appena cotta la torta, sfornatela e capovolgete lo stampo su un piatto o una teglia e lasciare raffreddare. Passate la alma di un coltello lungo le pareti dello stampo e fate lo stesso con la parte superiore.

Cospargete la chiffon cake di zucchero a velo e gustatela insieme alla vostra famiglia.

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