Skip to content

Ricetta riso rosso e zucchine con fiore

RISO ROSSO, ZUCCHINE COL IL FIORE E TOFU ALLA PAPRIKA

Cosa fare quando tuo suocero ti porta delle fantastiche zucchine (le prime!) con il fiore direttamente dal suo orto a km0?

“Le frittellleeee!” si, credo che il 99% risponderebbe cosi, forse anche io lo ammetto. Ma… c’è un ma!

Io non friggo, mai. Non sono capace!

La scelta cade su un piatto unico vegan, perfetto con questo caldo perché ottimo appena tiepido e come sempre adatto a tutta la famiglia!

 

Ingredienti per 3 persone

180 g di riso rosso

180 g (un panetto) di tofu al naturale

200 g di zucchine con i fiori

Paprika dolce q.b.

Paprika forte un pizzico

Olio evo

Sale

 

Mettiamo a scaldare l’acqua per il riso e mentre arriva ad ebollizione inziamo a tagliare il tofu a cubetti molto piccoli, mettiamolo in una ciotola con olio evo e paprika a marinare.

Saliamo l’acqua e buttiamo il riso, ci vogliono circa 25/30 minuti (per dimezzare i tempi potete usare la pentola a pressione!)

Mondiamo le zucchine e i fiori, tagliamo le zucchine a rondelle e i fiori a striscioline. Teniamo da parte i fiori.

In una wok con un filo di olio facciamo cuocere le zucchine, aggiustiamo di sale. Togliamo le zucchine ancora leggermente croccanti dalla wok e teniamole da parte, nella stessa wok buttiamo il tofu e facciamolo saltare a fiamma viva per far creare una leggera crosticina.

Scoliamo il riso, uniamolo al tofu nella wok, aggiungiamo le zucchine e i fiori ancora crudi e facciamo insaporire un paio di minuti aggiustando di sale e paprika se necessario.

Riso fiori di zucca

Buon appetito!

Giulia

Articoli correlati

Categorized: Ricette
Tagged:
La redazione

La redazione

La redazione di Chizzocute è come una famiglia, grande e animata, composta da donne e uomini uniti da ideali di vita sostenibile, che pongono le relazioni umane al centro delle proprie scelte, consapevoli che tutti noi “siamo frutto della nostra famiglia”.

All posts by La redazione