Ricette pasticceria mignon: le crostatine allo yogurt e mirtilli

Le calde giornate sono ormai alle porte e gustarsi una fresca merenda in giardino sorseggiando un bel tè freddo accompagnato da una fresca e leggera merenda può solo far piacere.
L’abbinamento frutta e yogurt è sempre perfetto, un modo ottimale per non rinunciare a qualcosa di sfizioso ma allo stesso tempo goloso. Da qui nasce la mia ricetta per delle deliziose mini crostatine, belle e buone. Hai provato anche i mini muffin alla panna e fragole?
Ingredienti per 6-8 crostatine
- 1 confezione di pasta frolla pronta già stesa (circa 230 g)
- 700 g di yogurt aromatizzato alla camomilla
- 250 g di mirtilli o la frutta che più vi piace
- zucchero a velo
Procedimento
Srotolate la pasta frolla e disponetela in stampini per crostatine precedentemente imburrati e infarinati. Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.
Riempite le basi con legumi secchi o con piccoli pesi per la cottura in bianco.
Cuocete la base in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, eliminate i pesi e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lasciate completamente raffreddare le basi di frolla senza toglierli dagli stampi.
Nel frattempo disponete i mirtilli in una ciotola di acqua fredda, smuovete l’acqua per lavarli, sgocciolateli con un colino su carta da cucina e asciugateli.
Disponete qualche mirtillo nei gusci di frolla e spolverizzali con zucchero a velo fatto cadere
attraverso un colino a maglie fitte.
Unite lo yogurt sui mirtilli delicatamente.
Mettete la crostata in frigo per 20 minuti.
Disponete le crostatine in piattini da portata, decorate il centro di ogni crostatina con i mirtilli rimasti e poco zucchero a velo e servite.
Tea Lombisani

La redazione