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Ricette piccola pasticceria: mini muffin alla panna e fragole

Tempo di fragole, un frutto rinfrescante, goloso, ed anche leggero, che si presta benissimo alla piccola pasticceria.

Ne avevo una bella vaschetta, e ieri ho preparato il gelato, ma ne ho messe un paio da parte perché volevo da tempo realizzare dei mini muffin guarniti con panna e fragole. Condivido con voi la ricetta, perché sono davvero riusciti benissimo!

Ingredienti

  • 100 di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 45 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione

  • In una ciotola unire la farina, il lievito, lo zucchero, e il sale.
  • Aggiungere l’uovo e il burro precedentemente sciolto nel latte tiepido.
  • Dopo avere amalgamato bene il composto con un cucchiaio di legno, versare l’impasto ottenuto negli stampi per muffin ricoperti da pirottini di carta.
  • Cuocere in forno a 180°C per 15/20 minuti.

I miei mini muffin non crescono molto, quindi è meglio utilizzare degli stampi per mini muffin, ma andranno bene anche quelli normali.

Se avete utilizzato dei bei pirottini potete anche lasciarli così. Io ho preferito togliere la carta e poi guarnirli. Per la guarnizione ho semplicemente montato della panna per dolci e l’ho aggiunta ai miei muffin con l’aiuto di una sac a poche, ed in cima ho messo mezza fragola tagliata. L’aspetto è delizioso ed il sapore anche, e di certo stupirete i vostri ospiti con pochissima fatica.mini muffin alla fragola e panna pasticceria

Buon appetito!

Loredana Amodeo

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