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Ricette tofu: fagottini di pasta sfoglia vegani

Non sapete come usare il tofu? Ecco una ricetta veloce e sfiziosa.

La ricetta di questi fagottini di sfoglia al radicchio, tofu e noci nasce dall’unione di diverse esigenze.

La prima (e non ditemi che capita solo a me!!!) è quella di usare quel rotolo di pasta sfoglia (o brisèe) comprata per le “emergenze” che puntualmente non si realizzano e quindi giace prossimo alla scadenza in fondo al frigo.

La seconda è quella di avere un piatto salvacena sfizioso e pronto in 10 minuti!

Io amo moltissimo il radicchio, soprattutto quello tardivo ma spesso i suo amaro risulta fastidioso così ho deciso di smorzarlo con mele e tofu che lo rendo piacevole a tutti i palati!

Potete realizzare questo piatto vegan anche in versione torta salata (aumentate un attimo la cottura) o prepararlo il giorno prima, rimarrà buonissimo soprattutto se intiepidito in forno!

In minifagottini è ottimo anche da servire come antipasto/aperitivo.

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Ma ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 125 g di tofu al naturale
  • 1 cespo di radicchio tardivo
  • Mezzo scalogno
  • Mezza mela
  • 5/6 noci
  • 2 cucchiai di latte di soia
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe

Procedimento

Per prima cosa mondiamo il radicchio e tagliamolo a striscioline poi peliamo la mela e facciamola a cubetti.

In una padella facciamo imbiondire lo scalogno con un filo di olio evo, aggiungiamo il radicchio, la mela e facciamo cuocere qualche minuto con un goccio di acqua aggiuntando di sale e pepe.

Nel frattempo sgusciamo le noci e tritiamole grossolanamente.

Mettiamo il tofu nel boccale del mixer con un paio di cucchiai di latte di soia (senza zucchero) e frulliamo per bene.

Uniamo il tofu e le noci al radicchio, mescoliamo bene e spegniamo.

Ricaviamo dalla pasta sfoglia dei quadrati, mettiamo in centro un cucchiaio di ripieno, chiudiamo i quattro angoli, bucherelliamo, spennelliamo con del latte di soia e cuociamo!

In forno 10/15 minuti a 180°, controllate il colore della sfoglia! Oppure se avete come me un microonde con funzione crisp, metteteli sull’apposito piatto, 5/6 minuti e sono pronti da gustare!

Buon appetito!

Giulia

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