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Ricette: torta di mele un classico gustoso e senza tempo

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La torta di mele è la classica ricetta della nonna, facile da preparare e ideale per le colazioni o le merende, accompagnata da un succo di frutta o da un thé caldo.

Sono tante le varianti per preparare questa torta e tanti gli ingredienti che potete usare per farcirla a vostro piacere come yogurt, nutella, zenzero o la più classica cannella. Noi vi proponiamo una ricetta base per ottenere un dolce soffice e gustoso.

Gli ingredienti sono:

  • 150 g di zucchero,
  • 300 g di farina 00,
  • 4 mele medie,
  • 3 uova,
  • 30 g di brandy,
  • 130 g di burro,
  • un limone,
  • mezzo bicchiere di latte,
  • una bustina di lievito,
  • un pizzico di sale.

Per prima cosa prendete le mele, sbucciatele e taglietene 3 a tocchetti ed 1 a fettine sottili, poi lasciatele nel succo di un limone spremuto, ricordandovi di conservare la buccia.

In un recipiente versate lo zucchero con le uova e il burro, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete la farina setacciata, in modo da non creare grumi, il brandy e la scorza di limone grattuggiata per aromatizzare.

Quando l’impasto sarà cremoso aggiungete il lievito e un pizzico di sale, poi buttateci dentro le mele precedentemente preparate. Se la crema ottenuta vi sembra troppo densa aggiungete mezzo bicchiere di latte e lasciate riposare per qualche minuto.

Imburrate e infarinate una teglia di forma tonda e versateci dentro il preparato, poi prendete la mela tagliata a fettine e decorate a piacere. Per rendere la crosta più croccante cospargete con dello zucchero di canna.

Cuocete in un forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti controllando di tanto in tanto la cottura immergendo un coltello, quando questo uscirà asciutto la vostra torta sarà pronta per essere mangiata.

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