Skip to content

Riciclare pandoro avanzato: ricetta tartufini Pandora Pops

riciclare pandoro tartufini ricettaNatale è passato, l’anno nuovo è partito alla grande (o almeno ve lo auguro) e la cara Befana si è portata via le feste, lasciandoci i soliti 3 o 4 pandori (regalati) di cui non sappiamo proprio che fare…

potremmo farci colazione, ma proprio ora che vorremmo metterci a dieta anche no! Oppure potremmo riciclare il pandoro e fare tanti deliziosi Pandora Pops, prelibate palline fatte con cacao amaro, aromatizzate con scorza di arancia e ricoperte di cioccolato fondente e granella i mandorle.

Potete offrirli come dolcetti da te oppure regalarli alle persone che a Natale hanno avuto un pensiero per voi: sarà un modo dolce e caloroso per ringraziarli.

Ingredienti per circa 30 Pandora Pops

  • 400 g di pandoro
  • 1 arancia biologica
  • 250 ml di panna fresca (150 per l’impasto e 100 per la copertura)
  • 40 g di cacao amaro
  • 160 g di cioccolato fondente
  • 80 g di mandorle.
  • Opzionale: un cucchiaio di marsala.
  • Per infilzarli: 30 tra stuzzicadenti normali e da spiedini.

Preparazione

Ho tritato il pandoro con il tritatutto: ho aggiunto la scorza grattugiata dell’arancia, il cacao, 150 g di panna e, se non sono destinati ai bambini, un cucchiaio di marsala. Ho impastato bene con le mani e ho creato 30 palline col composto: per ogni pallina ho utilizzato 20 grammi di impasto. Ho preparato la ganasce al cioccolato per la copertura: in una ciotola ho unito il cioccolato fondente, 100 g di panna e ho fatto sciogliere a bagnomaria mescolando ed amalgamando con cura fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ho tritato finemente le mandorle e ho messo la granella in una ciotola.
Ho infilzato una pallina con un lungo stuzzicadenti da spiedino e ,usando il cucchiaio, l’ho ricoperta con uno strato sottile di ganasce. Ho sfilato la pallina lasciandola cadere nella granella di mandorle e, smuovendo la ciotola, ho fatto in modo che rotolando si coprisse di granella. Ho ripetuto con tutte le palline ponendole di volta in volta su un piatto. Ho lasciato raffreddare i tartufi in frigorifero.
Ho servito i Pandora Pops infilzandoli uno ad uno sugli stuzzicadenti di varie misure e ho inserito gli “spiedini” in un’arancia tagliata.

Riciclare pandoro
Se decidete di regalarli potete metterli nei pirottini e chiuderli un una bella scatola, tipo cioccolatini. Ricordate che devono essere conservati in frigorifero.

Articoli correlati

Categorized: Ricette
Tagged:
La redazione

La redazione

La redazione di Chizzocute è come una famiglia, grande e animata, composta da donne e uomini uniti da ideali di vita sostenibile, che pongono le relazioni umane al centro delle proprie scelte, consapevoli che tutti noi “siamo frutto della nostra famiglia”.

All posts by La redazione

Comments are closed.