Riso rosso ai carciofi: un primo dalla funzione detox!

Continuiamo i nostri appuntamenti di ricette detox con questo buonissimo riso ai carciofi! Come sta andando? Buttate via un po’ di tossine accumulate con gli sgarri delle feste?
Quando vogliamo buttare giù qualche kg o semplicemente sgonfiarci un po’ spesso come prima cosa eliminiamo i carboidrati! Sbagliato!!!
Devono sempre far parte di un’alimentazione equilibrata, bisogna solo saperli scegliere!
Un’ottima scelta ancora poco usata, è ad esempio il riso rosso che ha moltissime proprietà, tra cui:
è ricco di polifenoli e sali minerali tra cui il potassio e il ferro
è consigliato quando è necessario tenere sotto controllo il colesterolo e i trigliceridi
è altamente digeribile
è ricco di antiossidanti
è senza glutine e ricco di fibre
Come lo prepariamo?
Io l’ho abbinato a dei carciofi, dalle proprietà disintossicanti, diuretiche e depurative.
Ingredienti per 3 persone
- 200 g di riso rosso
- 2 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Mezzo Dado vegetale (meglio se homemade)
Procedimento
Mettiamo a scaldare l’acqua per il riso. Saliamo l’acqua e buttiamo il riso, ci vogliono circa 35 minuti (per dimezzare i tempi potete usare la pentola a pressione!).
Intanto puliamo i carciofi togliendo le foglie più dure e tagliamoli a fettine sottili.
In una wok scaldiamo un paio di cucchiai di olio, aggiungiamo lo spicchio di aglio pulito e schiacciato (così poi lo possiamo togliere facilmente e portiamo a cottura unendo un bicchiere di acqua e il dado.
Scoliamo il riso, uniamolo ai carciofi nella wok, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo saltare a fuoco vivo qualche minuto per insaporirlo e servite!!
Buon appetito!
Giulia
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