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Risotto al radicchio e pancetta affumicata

Risotto al radicchio e pancetta affumicata croccante: ecco la ricetta.

Un abbinamento perfetto e ben combinato quello del risotto al radicchio e pancetta il risultato è un cremoso primo piatto ricco e saporito. Semplicissimo da preparare, un piatto elegante e dal sapore leggermente amarognolo.

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Ingredienti per persone

  •  350 gr riso
  • 1 ceppo di radicchio trevisano
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr pancetta affumicata a fette
  • 40 gr burro
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • olio
  • sale
  • brodo vegetale

Procedimento

Pulite e lavate il radicchio sfogliandolo, tagliatelo a strisce abbastanza sottili.

In un tegame mettete un paio di cucchiai di olio e la cipolla tritata finemente, fatela stufare poi aggiungete il radicchio. Lasciate cuocere per 5/6 minuti poi unite il riso. Regolate di sale e portate a cottura per circa 16/18 minuti. Assaggiatelo per capire quale è il grado di cottura che più vi piace.

In una padella antiaderente molto calda fate cuocere a fiamma alta le fette di pancetta fino a farle diventare croccanti. Qualche minuto prima del termine della cottura del risotto, unite quasi tutte le fette di pancetta spezzettate grossolanamente. Quelle che tenete da parte mettete sopra al piatto quando servite il risotto al radicchio e pancetta.

Appena il risotto è cotto, spegnete la fiamma, aggiungete il burro e il pamigiano grattugiato e amalgamate bene per mantecare.

Lasciate riposare un paio di minuti e poi servite il risotto.

Se ami il radicchio ti suggerisco anche la ricetta “Linguine al pesto di radicchio ed anacardi

Buon appetito

Lorena

Categorized: Ricette
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