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Seitan in umido

Ok ok, negli ultimi tempi ho bazzicato un po di ristoranti vegani, sull’onda dello svezzamento di Andrea sto rispolverando i vecchi consigli del mio caro omeopata anche sull’alimentazione.
Anni fa avevo tolto tutti i latticini, carne, uova, ecc. per motivi di salute. In effetti furono mesi straordinari, non mi sono mai più sentita bene come in quel periodo.
Ho convinto quindi Ale ad assaggiare qualche piatto vegano di quelli seri, cioè cucinati con seitan, tofu, ecc.
Abbiamo iniziato con questo piatto, camuffato dalle verdure e cucinato con spezie della cucina italiana a cui siamo abituati, che ha superato la prova.

Seitan in umido
Ingredienti (per 4 persone):
350 gr. di seitan naturale
2 patate gialle di medie dimensioni
2 carote
150 gr. piselli
1 alga Kombu
rosmarino q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo

Procedimento:
Pulite le verdure, tagliatele a pezzi e mettetele a cuocere in una pentola a fondo spesso con 3 dita d’acqua salata e 4 cucchiai d’olio evo, lasciate cuocere a lungo a fuoco lento. A parte lessate i piselli con un pezzetto di alga Kombu (serve per rendere più digeribili i legumi). Una volta sbollentati togliete l’alga ed unite i piselli al resto delle verdure. Se durante la cottura le verdure si asciugassero troppo, aggiungete altra acqua in modo che rimangano umide.
In una pentola fate scaldare 1 cucchiaio di olio evo, unite il seitan a dadini con un po di rosmarino. Lasciate cuocere per 10 minuti, dopodiché potete unirlo alle verdure e continuare la cottura per altri 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe e servite.
 
Close-up view of organic Seitan chops with green peas

Ph- Chizzocute

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La Chizzo

La Chizzo

Un caban in cashmere avvolgente e un paio di jeans veloci, un filo di Chanel peonia sulle labbra e Hunter colorati ai piedi.
Sono io, Barbara: una vita a colori e un mix and match di contrasti ai quali non saprei rinunciare!
Un lavoro nel mondo frenetico del digital, fatto di strette di mano e vita mondana, e una casa immersa nella natura e nella pace da condividere con le persone che amo, la mia famiglia. Qui troverai maggiori informazioni su di me

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