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Torta cioccolato e lamponi

Un dolce meraviglioso, un esploit di sapori: torta cioccolato e lamponi con vino rosso.

 

Questo dolce è sicuramente da provare! Una torta al cioccolato molto morbida, oserei dire umida, semplicemente deliziosa con il suo insieme di ingredienti, torta cioccolato e lamponi con aggiunta di vino rosso. Mi era caapitato di vedere in giro la ricetta della torta al vino e non mi decidevo mai a farla perchè non riuscivo a capire l’abbinamento, mi pareva non si intonasse con i miei gusti finchè un giorno, avendo i lamponi da consumare …sapete si deperiscono facilmente e sono talmente buoni che sarebbe un vero peccato… ho deciso di fare la torta al cioccolato e vino aggiungendo anche i lamponi. Beh l’ho chiamata torta cioccolato e lamponi perchè il vino, che era l’ingrediente che mi preoccupava di più, non si sente neanche. Vi lascio la ricetta 😉

 

Ingredienti

  • 200 gr farina bianca
  • 60 gr cacao amaro
  • 170 gr zucchero di canna
  • 150 ml vino rosso
  • 80 ml latte
  • 50 ml olio
  • 250 gr lamponi freschi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qb burro e farina per la teglia

Preparazione

La ricetta della torta al cioccolato e lamponi sembra insolita ma vi assicuro che è molto buona.

In una ciotola mettete lo zucchero di canna con gli ingredienti liquidi per cui il vino rosso, il latte e l’olio.

Mescolate bene poi aggiungete poco alla volta la farina ed il cacao amalgamandoli in modo che non si formino grumi. Alla fine unite la bustina di lievito per dolci.

Quando il composto è bello liscio, inserite i lamponi freschi lavati ed asciugati con la carta da cucina. Amalgamate adagio per evitare di rompere i lamponi.

Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 24/26 cm e versate il composto livellandolo. Ricordatevi di non utilizzare mai il cucchiaio per livellarlo, basta far roteare adagio la tortiera su un piano di lavoro e l’impasto si distribuisce uniformemente.

Infornate la torta al vino e lamponi a 180° per 35 minuti circa. Il tempo dipende sempre dal tipo di forno per cui fate la prova stecchino: inserite uno stecchino quando pensate che sia cotta e deve uscire asciutto.

Buon appetito!

Lorena

 

Categorized: Ricette
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