Skip to content

TORTA PARADISO AL LIMONE – Fatta con Amore

Oggi è un giorno speciale, dopo una settimana di assenza Alessandro torna a casa ed io e Andrea (si anche lui!) abbiamo preparato una torta per dimostrargli la nostra felicità di riaverlo a casa.

Si tratta di una torta classica della nostra cucina, che ho scelto proprio per trasmettergli il calore di “casa”.

TORTA PARADISO AL LIMONE

  • Ingredienti:

120g di farina 00

120g di maizena o fecola di patata

250 g di burro

250 g di zucchero semolato

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

2 limoni piccoli non trattati (oppure 1 limone grande)

Zucchero al velo vanigliato

  • Informazioni:

Temperatura forno: 180°

Tempo preparazione: 20 minuti

Tempo cottura: 50/60 minuti

  • Consiglio in più:

Setacciate tutti gli ingredienti secchi per evitare grumi

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente

Se dopo 30 minuti vi accorgete che la torta si sta annerendo, copritela con della carta in alluminio o carta da forno e proseguite la cottura.

  • Preparazione 

Riscaldate il forno a 180°, nel frattempo iniziate a preparare il composto.

In una ciotola capiente lavorate con una spatola (o un cucchiaio di legno) il burro ammorbidito con lo zucchetto setacciato, aggiungete le uova una alla volta mentre lavorate il composto.

Quando il composto è ben amalgamato, lavate i limoni e grattuggiate la  scorza nel composto. Setacciate la farina, la maizena ed il lievito ed aggiungete il tutto all’impasto.

Infine spremete i limone ed aggiungete il succo mescolando con cura.

Passate la frusta elettrica sul minimo per circa 2 minuti, dopodiché imburrate la tortiera e versatevi il composto.

PH Chizzocute – tutti i diritti riservati

Infornate a 180° per 50/60 minuti, inserite uno stecchino nella torta, se lo estraete pulito avete terminato la cottura. Estraete dal forno e fate raffreddare.

Decorate con dello zucchero al velo vanigliato setacciato.

PH Chizzocute – tutti i diritti riservati

  • Per realizzare questo dolce ho utilizzato

Frullatore Kitchen Aid

Tortiera Ikea

Spatola e pennello in silicone  Joseph&Joseph

Articoli correlati

Categorized: Ricette
Tagged:
La Chizzo

La Chizzo

Un caban in cashmere avvolgente e un paio di jeans veloci, un filo di Chanel peonia sulle labbra e Hunter colorati ai piedi.
Sono io, Barbara: una vita a colori e un mix and match di contrasti ai quali non saprei rinunciare!
Un lavoro nel mondo frenetico del digital, fatto di strette di mano e vita mondana, e una casa immersa nella natura e nella pace da condividere con le persone che amo, la mia famiglia. Qui troverai maggiori informazioni su di me

All posts by La Chizzo