Skip to content

Torta soffice albicocche e cocco

Una torta che annuncia l’estate e con il suo sapore intenso e il suo delizioso profumo conquisterà tutti.

Facilissima da preparare è la soluzione ideale per la merenda estiva.

Torta soffice albicocche e cocco

Ingredienti:

10 albicocche

190 g di burro

4 uova

200 g di zucchero

200 g di farina

½ bustina di lievito per dolci

Un baccello di vaniglia

IMG_2914 IMG_2917In una ciotola lavorate 100 g di zucchero con i 4 tuorli e il burro morbido fino a ottenere un composto denso. Montate a parte gli albumi a neve ben ferma e aggiungete gradualmente i restanti gr di zucchero. Unite poco alla volta gli albumi all’impasto di uova e lavorate delicatamente con una spatola per amalgamare bene i composti tra di loro. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate. Infine unite i semi di vaniglia. Lavate le albicocche, tagliatele a metà e privatele del nocciolo. Rivestite una teglia 30×40 di carta da forno e rovesciate l’impasto e sistemate sopra le albicocche. Fate cuocere in forno a 170° per 25 minuti.

 

 

 

 

 

Categorized: Ricette
Tagged:
La redazione

La redazione

La redazione di Chizzocute è come una famiglia, grande e animata, composta da donne e uomini uniti da ideali di vita sostenibile, che pongono le relazioni umane al centro delle proprie scelte, consapevoli che tutti noi “siamo frutto della nostra famiglia”.

All posts by La redazione