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Vellutata di Ceci e Cozze

La vellutata di ceci con le cozze è una di quelle ricette “scoperte” al ristorante ma facilmente riproducibile a casa, anche per i nostri ospiti!

Facile e versatile si presta sia come sfizioso antipasto (basta servirla in delle mini cocotte) sia come primo piatto alternativo, permettendoci anche una scelta più salutare e leggera!

I ceci, lo sappiamo, non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola perchè:

  • sono un’ottima fonte proteica
  • sono ricchi di fibre (e quindi aiutano il funzionamento dell’intestino)
  • contengono Omega 3 (ottimo supporto per il sistema cardiovascolare)
  • sono un’ottima fonte di sali minerali
  • sono privi di glutine

Questa vellutata ho deciso di abbinarla alle cozze, sempre sfiziose e gustose danno quel tocco di mare che rende speciale un piatto “povero”!

Se non amate le cozze potete sostituirle con i gamberi, il risultato è ugualmente strepitoso!

Vellutata di Ceci e Cozze

Ingredienti per 4 pax

2 scatole di ceci precotti

2 patate medie

1 kg di cozze

3 spicchi di aglio

rosmarino

vino bianco

olio extra vergine d’oliva

sale

Preparazione

In un tegame facciamo soffriggere uno spicchio di aglio tagliato in quattro con due cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un rametto di rosmarino,  aggiungiamo i ceci scolati.

Peliamo le patate e tagliamole a cubetti, aggiungiamole ai ceci.

Uniamo mezzo litro di acqua e portiamo a cottura.

Nel frattempo puliamo le cozze, eliminando la “barba”.

In una padella ampia facciamo scaldare due cucchiai di olio e i due spicchi di aglio interi, aggiungiamo le cozze e sfumiamo con il vino bianco.

Facciamole aprire.

Togliamole dal fuoco e filtriamo “l’acqua” che hanno lasciato le cozze, ci servirà per insaporire la nostra vellutata!

Frulliamo i ceci e le patate fino ad ottenere una crema morbida. aggiungendo l’acqua delle cozze (non salate nulla! assaggiamo e se serve aggiustiamo di sale alla fine! le cozze sono molto saporite)

Impiattiamo la nostra vellutata aggiungendo le cozze (io ne lascio alcune con il guscio per decorazione), un filo di olio ed è pronta!

Buon Appetito!

Giulia Rovere

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La redazione di Chizzocute è come una famiglia, grande e animata, composta da donne e uomini uniti da ideali di vita sostenibile, che pongono le relazioni umane al centro delle proprie scelte, consapevoli che tutti noi “siamo frutto della nostra famiglia”.

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