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VELLUTATA DI ZUCCA

Questa settimana sono stata poco bene a causa di un gonfiore localizzato soprattutto sulle estremità superiori ed inferiori.

Dal momento che è preferibile evitare i diuretici, anche omeopatici, durante la gravidanza, ho incrementato l’apporto di acqua giornaliera ed integrato l’alimentazione con 1 piatto “liquido” al giorno.

Oggi è stato il turno della mia vellutata preferita, mangerei, anzi mangio, la zucca in qualsiasi modo, e visto che la mia zietta preferita, Anna, conosce bene questa mia passione oggi mi ha invitata a pranzo et voilà.

VELLUTATA DI ZUCCA

  • Ingredienti x 4 persone

500 gr. zucca gialla (circa 1/2 zucca grossa)

1 patata media

olio extravergine di oliva

sale q.b.

  • Informazioni

Tempo di cottura: 20/30 minuti dipende dalla consistenza della zucca

  • Consiglio in più

La quantità dell’acqua di cottura dipende da quanto volete sia densa la consistenza della vellutata.

Il mio consiglio è quella di mettere poca acqua ed eventualmente aggiungerne durante la cottura.

  • Preparazione

Portate a bollore dell’acqua leggermente salata in un tegame capiente.

Tagliate la zucca e la patata (privandole della buccia) in piccoli cubetti, immergete nel tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

Assaggiate la zucca, se è tenera 20 minuti saranno sufficienti, altrimenti dovrete incrementare la cottura di ulteriori 10 minuti.

Passate con il frullatore ad immersione, servite in piatti caldi aggiungendo un goccio d’olio extra vergine di oliva.

Buona Domenica

Chizzo

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Un caban in cashmere avvolgente e un paio di jeans veloci, un filo di Chanel peonia sulle labbra e Hunter colorati ai piedi.
Sono io, Barbara: una vita a colori e un mix and match di contrasti ai quali non saprei rinunciare!
Un lavoro nel mondo frenetico del digital, fatto di strette di mano e vita mondana, e una casa immersa nella natura e nella pace da condividere con le persone che amo, la mia famiglia. Qui troverai maggiori informazioni su di me

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