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Verdure pastellate al forno: ricetta per chi non ama i fritti

Le verdure pastellate sono un must… chi non le ama? ma… eh sì, c’è un ma! Io non friggo! Odio l’odore di fritto e non mi riesce per nulla bene e poi… preferisco cotture più salutari.

Ad ogni problema però… ecco la soluzione! Perché non fare le nostre verdure pastellate al forno, così come abbiamo fatto con le panelle?

Io le faccio sia utilizzando il microonde con funzione crisp sia in forno ventilato ed il risultato è ottimo:

    • sane
    • leggere
    • sfiziose anche per i bimbi
    • non rimane odore di fritto e non sporchi tutto!

Per questa ricetta potete usare qualsiasi tipo di verdura dalle zucchine ai broccoli, dalle carote ai carciofi, dalla zucca al cavolfiore! 

Passiamo alla ricetta:

“Verdure pastellate vegan al forno

Ingredienti

  • 4 cucchiai di farina di ceci biologica
  • 2 cucchiai di farina di semola integrale
  • 150 ml di acqua a temperatura ambiente
  • olio extra vergine di oliva
  • un cucchiaino di zenzero in polvere
  • sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • verdura a vostra scelta io ho usato una zucchina, una carota e un carciofo

Procedimento

Iniziamo preparando la pastella: in una ciotola mettiamo la farina di ceci, la farina integrale, lo zenzero, il bicarbonato e un pizzico di sale, aggiungiamo pian piano l’acqua amalgamando bene con una frusta (meglio non di metallo) fino ad avere una consistenza cremosa. 

Copriamo con una pellicola e mettiamo in frigo intanto che prepariamo le verdure.
Accendiamo il forno e preriscaldiamolo a 200°.

Laviamo le verdure e tagliamole per la cottura: carote e zucchine a bastoncini, carciofi a fettine.

Sbollentiamo 2/3 minuti le verdure in acqua salata, scoliamole e asciughiamole bene mentre le facciamo raffreddare.

Intingiamo le verdure nella pastella e mettiamole su una placca da forno unta con un filo di olio, inforniamo a 200° per circa 20 minuti o fino a quando la pastella non è dorata e croccante!

se usate il microonde con funzione crisp sono pronte in 8 minuti.

Sforniamole ed eccole pronte da servire! Le verdure rimarranno morbide dentro e la pastella croccante fuori! 

Buon appetito!

Giulia

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Categorized: Ricette
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