Dolce Natalizio Danese | La ricetta degli Æbleskiver

Gli Æbleskiver sono dei dolci della tradizione danesi tipici delle feste di Natale.
Sono una sorta di Krapfen alle mele che vanno cucinate utilizzando una apposita padella, speziati con cannella coniugano il sapore dello Strudel alla sofficità del Krapfen.
Ingredienti
(per 40 biscotti)
- 4 uova
- mezzo litro di latte magro
- 1 bicchiere di yogurt bianco
- 3 cucchiaini di lievito
- 2 mele tagliate a cubetti piccolissimi
- buccia di limone grattugiata
- un pizzico di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo chilo di farina
- un cucchiaio d’olio extravergine
Preparazione
Unite tutti gli ingredienti in una terrina ed impastate a lungo in modo da ottenere una miscela omogenea. Cospargete bene di olio la padella, fatela scaldare ed aggiungete l’impasto.
E’ importante girare gli Æbleskiver spesso e volentieri durante la frittura affinchè sia la parte esterna che l’interno abbiano la stessa cottura.
Gli Æbleskiver come vuole la tradizione di Natale Danese vanno serviti caldi, con zucchero a velo e marmellata a parte, solitamente viene utilizzata la marmellata di mirtilli o di fragoline.Gli Æbleskiver possono anche essere conservati in frigorifero per 1 giorno oppure congelati.
Barbara

La Chizzo
Un caban in cashmere avvolgente e un paio di jeans veloci, un filo di Chanel peonia sulle labbra e Hunter colorati ai piedi.
Sono io, Barbara: una vita a colori e un mix and match di contrasti ai quali non saprei rinunciare!
Un lavoro nel mondo frenetico del digital, fatto di strette di mano e vita mondana, e una casa immersa nella natura e nella pace da condividere con le persone che amo, la mia famiglia. Qui troverai maggiori informazioni su di me
Sono io, Barbara: una vita a colori e un mix and match di contrasti ai quali non saprei rinunciare!
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