Skip to content

I libri di cucina orientale | I miei preferiti

Amo cucinare, amo farlo con calma e senza fretta, prendendomi tutto il tempo di cui ho bisogno. Cucinare mi rilassa molto, sono libera di inventare e di giocare con gli ingredienti di cui amo i colori i sapori ed i profumi.

Amo i libri di cucina, quelli con una fotografia capace di conquistarmi e di portarmi dentro alle cucine dove sono state realizzate quelle ricette.

La sera, per rilassarmi, sfoglio i miei libri, riguardo ricette che ormai ho imparato a memoria ed è uno di quei momenti solo miei, dove mi immergo nella bellezza di questi libri.

In queste settimane alla mia collezioni si sono aggiunti due nuovi libri, entrambi di L’Ippocampo edizioni, una casa editrice che amo sia per i libri da adulti che per bambini (ve ne parlerò prossimamente in un nuovo post).

RAMEN e altri brodi giapponesi

di Sachiyo Harada – fotografie di Akiko Ida

ricette Ramen

Un libro che vi guida passo a passo alla scoperta di un piatto che ha conquistato tantissime persone nel mondo. Nel libro trovate le basi per preparare un buon ramen, dal brodo fatto in casa ai suggerimenti di acquisto di brodi già pronti per chi ha poco tempo. Una carrellata di consigli con immagini stupende si susseguono accompagnandovi alla scoperta delle varie versioni per preparare il ramen.

A questo link potete trovare tutte le info del libro e scrollando la pagina anche il video che vi mostra la pagine interne.

 

BOWLS DOLCI E SALATE

di Orathay Souksisavanh – fotografie di Akiko Ida

Ricette Bowls

Le bowls hanno conquistato l’occidente ormai da anni, entrando a far parte della quotidianità di molte persone. Grazie a questo libro imparerete a spaziare tra tantissime ricette, tutte diverse e tutte squisite.

Semplici e veloci, rappresentano il piatto unico per eccellenza, e per qualsiasi tipo di alimentazione si stia seguendo. Anche in questo libro si parte dai consigli base per poter realizzare, passo dopo passo, delle squisite bowls dolci e salate adatte per ogni palato e per ogni stagione.

A questo link potete trovare tutte le info del libro e scrollando la pagina anche il video che vi mostra la pagine interne.

 

Grazie a questo libro imparerete i segreti della cucina giapponese ma anche come fare delle belle fotografie food per i vostri canali social.

Seguitemi sui social per scoprire tanti altri libri de L’ippocampo edizioni che stiamo usando in questi giorni.

Barbara

Categorized: Libri consigliati

La Chizzo

Un caban in cashmere avvolgente e un paio di jeans veloci, un filo di Chanel peonia sulle labbra e Hunter colorati ai piedi.
Sono io, Barbara: una vita a colori e un mix and match di contrasti ai quali non saprei rinunciare!
Un lavoro nel mondo frenetico del digital, fatto di strette di mano e vita mondana, e una casa immersa nella natura e nella pace da condividere con le persone che amo, la mia famiglia. Qui troverai maggiori informazioni su di me

All posts by La Chizzo