Corsi di cucina per bambini e adulti: Milano, Roma, Torino, Napoli… (elenco)

I vostri bimbi (o anche voi!) sono degli aspiranti chef e state cercando dei corsi di cucina, magari da frequentare insieme? Allora dovete scoprire Ryouchef, un enorme spazio enogastronomico multifunzionale di circa 800 metri quadri, in cui si può anche pranzare o cenare, fare uno spuntino, gustare un caffè o un aperitivo.
La scuola di cucina è dotata di 24 postazioni singole, (altro che Masterchef!) tutte perfettamente attrezzate. I corsi sono tenuti da Anna Balloni con il prezioso aiuto del suo piccolo bimbo chef, e sono rivolti a bambini dai 6 ai 10 anni.
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Inoltre, in questo articolo, Silvia Garda vi parla di una selezione interessante di corsi di cucina al momento attivi, per grandi e bambini:
Corsi a tema da Eataly: periodici appuntamenti a tema per scoprire di volta in volta nuovi alimenti e ingredienti, e al termine della lezione una gustosa merenda, con i genitori, per mangiare insieme le ghiottonerie preparate.
Il Melograno Kids: una serie di incontri pensati e strutturati apposta per i bambini. I corsi per i piccoli si dividono tra quelli per i “cuccioli” dai 5 agli 8 anni e quelli per i ragazzi tra i 9 e i 13, tra manipolazione degli ingredienti, decorazione ed esplorazione delle basi della cucina. Per ogni lezione è prevista una postazione a bambino, e quello che si cucina si porta poi a casa.
Alleniamoci in cucina: la scuola di cucina creata dallo chef Sergio Maria Teutonico di La7 “Chef per un giorno”, una scuola in cui si respira un’atmosfera domestica, e anche gli utensili usati sono gli stessi che si possono trovare a casa, così da essere certi di riprodurre i piatti anche in un ambiente non professionale. Per bambini dai 5 anni in su.
Appuntamento da Ratatouille: per gli appassionati di cucina vegana, una pasticceria/gastronomia totalmente animal free, dove periodicamente si organizzano corsi di cucina, anche dedicati ai più piccoli per scoprire tutti i segreti della cucina senza carne, pesce, uova e altri derivati animali.
L’Officina del gusto, tra auto e buona tavola: un ambiente in cui la cucina più raffinata incontra il mondo delle automobili e dove Daniela Bovo, chef e alunna di Marchesi, apre la sua cucina per corsi in cui è possibile approfondire ogni aspetto della buona tavola.
Casa Arcobaleno e i suoi corsi: un punto di incontro per genitori e bambini, un ambiente montessoriano in cui le educatrici e i pedagogisti si impegnano per permettere ai bambini di esprimere i propri talenti. Quindi lezioni e corsi per tutti i gusti, con la possibilità di avere lezioni in inglese con insegnanti madrelingua. A guidare i corsi di cucina lo chef professionista Mauro Francone.
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La redazione

