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Galette alle pere del frutteto con farina di Quinoa e miele balsamico

In questi giorni l’orto di Nonno Gigi ci sta regalando tantissima frutta di stagione, tutta rigorosamente Bio ed a Km zero.

Come utilizzarla se non facendo delle squisite marmellate e delle torte per allietare il palato di tutta la famiglia allargata?

Vome sapete amo esaltare il sapore delle materie prime che uso per i miei piatti, dolci e salati che siano, per questo, anche nella preparazione dei dolci, cerco di utilizzare meno zucchero o dolcificanti possibile sfruttando quanto già contenuto naturalmente nella frutta.

Questa settimana Nonno Gigi è arrivato con due cassette piene di pere: la prima produzione dell’anno dal suo orto. Come usarle? Insieme ad Andrea abbiamo realizzato dolci di differenti dimensioni da regalare ai nonni e agli zii che sono venuti a pranzo per il 15 agosto.

Galette alle pere del frutteto con farina di Quinoa

Per il ripieno:
  • 300gr di pere
  • 1/2 limone
  • Frutta secca in mix (noi usiamo ciò che abbiamo in casa e lo mischiamo)
  • Frutti rossi essicati o uva sultanina (in base al vostro gusto)
  • miele balsamico
Per la pasta brisèe:
  • 300 gr di farina di Quinoa
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 100 ml di acqua
Preparazione:

Iniziamo la preparazione della Galette con pere:

  • pelate tutte le pere e lasciatele mantecare in una bacinella coperta da un telo.
  • mettete in ammollo in acqua calda i frutti rossi o l’uvetta sultanina
  • frantumate riducendoli a piccoli pezzi tutta la frutta secca usando un mortaio

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti accendete il forno a 180° ventilato e procedere alla preparazione della pasta brisèe:

  • mescolate la farina con un pizzico di sale, l’olio extravergine di oliva e 100ml di acqua. Quest’ultima va versata molto lentamente e non tutta insieme, se vi doveste accorgere che quanto avete già versato nel composto è sufficiente potete non utilizzare tutti i 100 ml.
  • lavorate il composto con una planetaria o a mano in base a come siete abituati
  • stendetela con il matterello formano un disco rotondo.
  • Avendo utilizzato l’olio in sostituzione del burro il composto può essere subito lavorato.

A questo punto possiamo procedere con l’assemblamento della nostra Galette alle pere:

  • Disponete un foglio di carta da forno su di una placca da forno
  • Ponetevi sopra la Galette
  • Mettete al centro le pere che saranno state scolate dall’acqua di mantecatura
  • Unite i frutti rossi o l’uvetta precedentemente strizzati
  • Cospargete con la frutta secca
  • Aggiungete pochissimo miele balsamico

 

Ripiegate gli angoli della pasta brisèe ed infornate per 20 minuti. Potete servirla a temperatura che preferite con del gelato alla vaniglia o alla crema a vostro gradimento.

Barbara

Categorized: Ricette
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Barbara Chizzolini

La Chizzo

Un caban in cashmere avvolgente e un paio di jeans veloci, un filo di Chanel peonia sulle labbra e Hunter colorati ai piedi.
Sono io, Barbara: una vita a colori e un mix and match di contrasti ai quali non saprei rinunciare!
Un lavoro nel mondo frenetico del digital, fatto di strette di mano e vita mondana, e una casa immersa nella natura e nella pace da condividere con le persone che amo, la mia famiglia. Qui troverai maggiori informazioni su di me

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