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Ricette di Natale | Salmone in crosta di patate

Il pesce non rientra tra le tradizioni culinarie della nostra famiglia, ne delle nostre famiglie di origine.

Quest’anno però, ho voglia di aprirmi alla novità e stabilire delle nuove tradizioni per la nostra famiglia, che siano nostre e solo nostre. Sarà che sto guardando “This is us” una tv series che mi sta facendo pensare molto sul senso della famiglia e di come, in vari momenti della vita, i ricordi e le tradizioni rappresentino un salvagente importante, mentre in altri un forte collante fra tutti i membri della famiglia.

E’ per questo che quest’anno voglio dare inizio ad una nuova tradizione anche a Natale, in quello che per noi è il momento più importante dell’anno, conferendo importanza anche alla cena del 24 Dicembre, occasione nella quale le nostre famiglie non hanno mai festeggiato.

Io, Alessandro e Andrea amiamo tantissimo il pesce e lo consumiamo frequentemente, soprattutto da quando sulla nostra tavola è arrivato FRoSTA, una realtà che ho imparato a conoscere oltre un anno fa e del quale mi fido per le scelte etiche e di sostenibilità che quotidianamente porta avanti.

Scelte sostenibili come ad esempio il salmone FRoSTA, certificato MSC, che non proviene da allevamenti ma vive libero e selvaggio nelle aree a nord-est e nord-ovest del Pacifico.

Anche nelle scelte del Packaging FRoSTA dimostra attenzione nei confronti dell’ambiente. In collaborazione con “Il Punto Verde” hanno verificato l’intero ciclo di vita delle confezioni, dalla scelta dei materiali grezzi fino al loro riutilizzo e dal 2012 utilizzano materiali grezzi certificati FSC.

Questi sono i motivi per i quali sono certa che grazie a FRoSTA la nuova tradizione di natale di casa Crippa sarà un grande successo.

Salmone in crosta di patate

Ingredienti
Procedimento

Scongelate i cuori di filetto di salmone FRoSTA e una volta decongelati tagliateli a bocconcini. Prendete poi una teglia da forno e rivestitela con carta forno, sbucciate le patate e tagliatele finissime, posizionandole in maniera da creare un sottile strato sul fondo della teglia e salate.

ricetta salmone con le patate

Adagiate le fette di salmone sul letto di patate, salate e poi coprite con altre patate fino a creare una crosta, il salmone non si dovrà più vedere. Salate ancora le patate e versate un filo d’olio. Aggiungete qualche grano di pepe rosa.

Filetti di salmone con patate ricetta

Cuocete in forno caldo a 180° C per 25/30 minuti. Al termine, sollevate un pezzetto di patata e verificate se il pesce sia cotto, altrimenti proseguite la cottura per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno e lasciate riposare dieci minuti prima di servire.

Categorized: Ricette
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Barbara Chizzolini

La Chizzo

Un caban in cashmere avvolgente e un paio di jeans veloci, un filo di Chanel peonia sulle labbra e Hunter colorati ai piedi.
Sono io, Barbara: una vita a colori e un mix and match di contrasti ai quali non saprei rinunciare!
Un lavoro nel mondo frenetico del digital, fatto di strette di mano e vita mondana, e una casa immersa nella natura e nella pace da condividere con le persone che amo, la mia famiglia. Qui troverai maggiori informazioni su di me

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