Cookie vegan al kamut e gocce di cioccolato

Dedicati alla mia amica vegana, i biscotti che piaceranno praticamente a tutti: Cookie vegan al kamut e gocce di cioccolato.
Perché io, almeno una volta a settimana, mi ritrovo in casa Clelia.
Clelia è la mia amica salutista, vegana, un po’ intollerante a tutto. Insomma è l’amica che vorreste avere solo su Facebook, senza essere costrette a vederla mai dal vivo.
Almeno non all’ora dei pasti. Perché Clelia è proprio l’amica che riesce a farti sentire in colpa su tutto quello che mangi. Fosse anche un pezzo di sughero. Invece Clelia si presenta a casa puntualmente all’ora del tè.
Allora due sono le cose: la lascio guardarmi disgustata mentre mi ingozzo di cibo spazzatura per fingere di accompagnare un tè verde, oppure assecondo le sue manie salutiste e mi produco in un qualcosa di mangiabile per tutti?
Ovviamente assecondo le sue fissazioni, ma anche la mia di stare sempre tra forno e fornelli.
Così ecco per Clelia, ma anche per chi vuole sperimentare qualcosa di nuovo ma buono: i Cookie vegan al kamut e gocce di cioccolato.
In una ciotola ho setacciato 200gr. di farina di kamut, 1 cucchiaino pieno di bicarbonato e 1 pizzico di cannella, ho aggiunto 90gr. di zucchero di canna e mescolato. Ho versato 60ml. di olio di semi e 70ml. di latte di mandorla, 1 pizzico di sale e ho cominciato ad impastare con le mani.
Una volta ottenuto un impasto morbido, ho aggiunto 100gr. di gocce di cioccolato fondente (tenute in freezer e infarinate prima di unirle all’impasto).
Con l’aiuto di un dosa gelato, ho ricavato dall’impasto tante palline che ho messo su una teglia con carta da forno. Ho poi infornato a 180° per circa 20 minuti.
I miei Cookie vegan al kamut e gocce di cioccolato sono già pronti, il tempo di raffreddarsi e poi sottoporli al difficile palato di Clelia.
Supereranno la prova vegan? Io dico di si!

La redazione